※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
住まい

戸建てです。庭でタバコを吸ったら近所迷惑でしょうか?お隣とは道路を挟…

戸建てです。
庭でタバコを吸ったら近所迷惑でしょうか?
お隣とは道路を挟んで隣という感じです。
子どもがいるので、家の中で吸えないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑にはならないと思います。
自分ん家で何しようが勝手です!

りんりん

風向きとか時間帯によるかなと思います💦
私は吸わないので、近くで吸ってたら匂いですぐに窓閉めます😂
今の時期まだクーラーとか付けずに窓開ける事も多いし、時間によっては洗濯物とかもあるし・・・
タバコ問題難しいですよね💦

• りんりん

りんりん

もし旦那さんなら職場の休憩所とかだけにしてもらうとかはどうですか?☻
    近くのおうちも子どもさんいるだろうし、考えてもらえるとありがたいです👌✨

• 4月5日
き〜

一切見えない場所で吸ったらいいんじゃないでしょうか!
匂いがしても誰が吸ってるか分からないかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

戸建て引越して、隣の旦那さんが玄関前でタバコ吸うのがすごく嫌です…
玄関、うちの玄関とすぐ近くなので反対側で吸ってくれといつも思います……

こっしー

私は、めちゃくちゃタバコ嫌いなので、正直、迷惑です。
たまにならいいですが、日常的にされたら、自分の子には副流煙吸わせたくないのに、赤の他人なら、どうなってもいいって考えの自己中な人なんだなって思います。
自分の子に悪いって思うならタバコ吸わなければいいのにって考えなので、極端かもしれませんが、そういう考えの人もいるって事は知って欲しいです。

100歩譲って、お隣の換気扇の位置とかが見える位置になく、風がない日なら、そんなに匂いはしないかもしれないので、いいですが・・・

りんご

迷惑です💦💦😣

子供がいるので家の中では吸えないって…よその家にも子供がいることは無視なのでしょうか?

我が家の隣も玄関でご夫婦でタバコ吸われてますが、、新築かつ子供がいるため家の中では吸えないと言っていましたが、我が家も新築(同じ時期に建てた)だし子供もうちの方が小さいです😣
お隣さんには、自治会経由で話してもらって玄関で吸うのはなくなりました!

自分の家や自分の子供のためにやれることが、他人だとできないってどうなんでしょう…😅

さかさま

向かいのマンションの人が吸っていて洗濯物を干す度に嫌な気持ちになります。しかも、マンションの目の前の公園で遊んでいても臭います。
吸わない人にとっては少しでも気になると思います。
煙草の煙って結構遠くまで漂うので、家の中か、近くの喫煙所までいってほしいですね😣
吸う人にとっては生きづらい世の中ですよね💦

ららた

自分の敷地で吸うのは自由だと思います。
我が家は喫煙者いませんが
自分の庭でまで吸うなとは言えませんし、言う人いたらちょっとどうなの?って思います。

• ららた

ららた

タバコがダメならBBQとかも一切やらないでほしいですね。

• 4月5日
より

吸って欲しくないと言うのが本音ですけど、敷地内で何しようがその人の勝手なので隣人は文句は言えないですよね。
戸建てに住んでいて、隣が会社なんですが、外でタバコ吸われる方がいらっしゃいます。風向きによってはうちにもろににおいが漂ってきます。子どもを遊ばせたくて庭に出た時なんかはものすごく嫌な気分になりますね。けれど文句は言えません。

ママリ

明らかにお隣さんが庭で遊んでたり、風向きで隣の洗濯物に煙が直撃するのがわかるならやめた方がいいかもしれないですが、そうじゃなければいいと思います😊
隣の人も受動喫煙嫌かもしれませんが、家の中にいたら関係ないですよね🤔
こっちだって24時間吸ってるわけじゃないんだし、窓から臭いが〜とか言うならその人が窓閉めればいいだけです。
家の中で吸ったところで結局換気扇から出て外に行くし😂
私は非喫煙者ですが、喫煙者に人権無しみたいな風潮が嫌いなんですよね😅笑
自分ちで何しようが勝手です!

ねこ茶

ご自身の敷地内ですし、近所迷惑行為をしているとは思わないです。

でも、イヤだなという気持ちはあります。
もし自分が隣人だったら、
あー隣人さんまたタバコ吸ってる。
臭いがこっちまでくるんだよなー。
隣人は選べないし。あーあ。という気持ちにはなるかなーとは思いますが。
文句をいうわけでも態度で表す訳ではないので、思うだけは自由だよね。とw

ゆうゆ

道路挟んで隣なら…って感じですね。

ただ、子供が目の前にいるときは風向きから
遠慮してもらえたらありがたいですね。

はじめてのママリ🔰

タバコ吸う人にとったら、自分家だし!ってなると思いますが、、
正直吸わない人にとったら、あのタバコの臭いがほんと嫌です💦
マンションで吸ってる人の臭いが風とともにきてすっごい嫌で😩

夏に戸建てに引っ越すので、こうゆうタバコ問題もあるのかなぁと思ってしまいました、、でもお隣が吸ってても言えないですけどね😓
吸う側が少しでも配慮してくれるとなぁと思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

隣の方が庭で吸っててスッゴク嫌ですが、敷地内なので仕方ないと気持ちとは別に考えてます!

はじめてのママリ🔰

私も凄く嫌ですが、相手の敷地内だから何も言えないなぁ、、、って我慢しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

うちの近所に庭(敷地ギリギリの道路より)でタバコ吸うジジイが居ますが家が隣でなくても近くを通るたびに本当イライラします😓
タバコ吸いながらお隣さん家を凝視してたり、道路出てプラプラ歩きながら吸ってみたりとイラッとする行動が多いのもあります。
でもやっぱり風向きによってタバコの臭いや煙がこっちに向かってくるのが1番腹立ちますね😅笑
敷地内だから文句は言えないですけど、敷地内だから良しと思うなら煙と臭いも敷地内に留めてくれやってなります笑
タバコは嫌な人も多いので、外で吸うなら他から見えない位置で吸うのが良いかなと思います🤔