※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
妊娠・出産

15週の妊娠中で、エコーで首が曲がりすぎていることが気になっています。先生は問題ないと言いますが、同じ経験のある方いますか?

少し不安なので、きいていただけたら嬉しいです。

ただ今15wです。先日撮ったエコーの首が曲がりすぎな事が気になって仕方ないのですが、先生は写りで何も問題ないと言います。

2人目妊娠ですが、このような首のエコーは初めてです!同じような経験ある方居ますでしょうか?

コメント

ぴまる

うちもめっちゃ曲がってたと言いますか、よくわからないくらい丸くなってるような角度で寝てました。
先生もすごい姿勢やなって言ってたくらい。
でも、たまたまその角度だっただけで、エコー中に少し動いて楽になってました!

先生が問題だと言わないなら、ただ赤ちゃんがその姿勢がよかっただけだと思うので大丈夫だと思いますよ😃

• eri

eri

同じ方居て安心しました😭💦首曲がり、などで検索かけて不安になってました💦😭

この時期次の検診まで長いですね😭🤙

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私 直角でしたよ😂
実父にはこの角度でいて大丈夫なのか?!と言われましたが主治医には何も言われませんでした!
その後何も問題なく順調に育ってますよ🌟

• eri

eri

エコー同じ角度で少し安心しました😭ありがとうございます!

その後も直角だったりしましたか?😳

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のエコーは直角まではいきませんでしたが似たような体勢でした!😂

この写真のエコー、14週の時なのですが、多分この頃はまだお腹にもゆとりがあって広いからこのような体勢で映りますが、20週超えると体全体写らないのでどんな体勢かはわかりませんでした💭
    赤ちゃんってお腹の中で丸まってると思うので、この体勢で居てもおかしくないんじゃないかな?と私は思ってます!

• 4月5日