義母が◯◯の食パン買ったから帰りに届けるねと連絡があり、私はいきなり…
義母が◯◯の食パン買ったから帰りに届けるねと連絡があり、私はいきなり来る人を家に入れたくなくて…
いる?と聞いてほしい。いらない。来ないで。
玄関で渡して終わりじゃなく、あがりますか?
は一応マナーだと思ってて…
理由を付けて子供見に来るんだなと、、
部屋は片付いてますが、コーヒー入れたり、
子供とのリズムがいきなり崩れるのがめちゃいやです…
前もった約束以外、断りたいですが
みなさんならなんて断りますか?…
居留守使って、子供泣いたら聞こえるし、、
はぁ、、一方的に来る人が苦手です。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
P
具合悪いとか言っちゃいます。笑
退会ユーザー
玄関先で受け取るだけのときもありますよ!
断るならちょうど友達が来てるから!とか出かけてるから!とかですかね。
はじめてのママリ
急な連絡だったら、私なら「上がりますか?」は言いません!
私も自分のリズム崩されるの嫌な人間なので、気持ちすごくわかります。
N
友達が来てて〜とか言って
断るか玄関先でもらえないですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
うわー!考えただけて、うざいですね😂💦
そもそも頼んでないのに、いりませーん😇食パンなんて、いりませんよー!!って言いたけど、言えないですよね。
さらっと玄関先でもらって、ではまた〜!って感じでいいと思います🙆♀️💕
you
うちはいつも玄関先で「いつも有難うございます!いただきます😊」で対応するだけです😅
子供小さい頃は抱っこして行って玄関先で少し話して「あら?おしっこ出ちゃったかな?じゃあそろそろお婆ちゃんにバイバイしよっか〜😊」とかテキトーに言って「また近々ゆっくりお茶でも〜」と帰れアピールします🤣笑
はじめてのママリ🔰
子供が起きるので玄関のチャイム消してます、ドアノブにかけておいてくださいと言います😅
育児中は心がいっぱいいっぱいで気を遣う余裕がないので社交辞令はとばします😅
ママ
私は上がりますか?って言いたくないから言わないですが義母がちょっと息子と遊んで行っていい?って言われるのではぁ。。って感じです♪
退会ユーザー
食パンたくさん買ったばかりなのでいらないですーお義母さん食べてくださいって言います😅
ママリ
なるほど!余計に心配されていろいろ買ってきそうですが…子供代わりに見るわとか…
P
子どもが具合悪いって言います。笑