保育園のタオル類の名前つけに悩んでいます。アイロンテープで試してみたけど、効果がイマイチ。他の方法やテクニックを教えてください。
保育園のタオル類の名前つけ、おすすめ教えてください!
おしぼりとタオルエプロンに100均のアイロンテープで名前つけました。家で1週間くらい試しに使ってて、乾燥機かけたらテープがしわしわになり、カレーがついちゃったのでオキシクリーンに付けたら剥がれました🤮
タオルにタグはありません。
おむつ用のスタンプはあるんですが、これもオキシ漬けしたら消えますかね?
リボンとかを縫い付けるべきなのか… 慣らし保育中に大量生産しておきたいので、みなさんのテクニック教えてください!よろしくお願いします🥺
- 初めてのママリ
いち
オムツ用のスタンプを直にタオルにつけたら、洗濯したら消えました😂
100均にある、シール式のワッペンいいですよ!
そこに手書きか、オムツスタンプで名前書いてペタッと貼るだけです✨
サイズも自由に切れるのでタグがない服とかシーツとかに貼ってます♪
ままり
よく洗う物は縫わないと結局は剥がれてしまうので、アイロンタイプだろうとシールタイプだろうと縫い付けています😊
縫い付ければ、オキシ漬けしても剥がれる事はないので😊
コメント