※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容院で息子をカットさせたいが暴れそう。初めての美容院は何歳くらいが良いですか?

もうすぐ2歳3ヶ月の息子がいます!
私のカットが下手すぎるので美容院でカットさせてみたいのですが、暴れそうで…😂
美容院行かれてる方、初めては何歳でしたか?

コメント

メメ

初めては7ヶ月でした!
2歳くらいの頃はタブレット見せながらやってもらってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレット!なるほどです!

• 4月5日

初めては2歳なる直前で大暴れ、1年後にリベンジしたら大人しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も大暴れな予感です😂😂3歳になると割と理解してくれるんですかね、、!

• 4月5日

退会ユーザー

最初に行ったところは大暴れでも抑えて切ってくれる美容院だったんですが、3歳で行ったところは暴れたら切れませんってとこだったので、諦めるつもりで行ったら大人しくてびっくりしました😂
    子供用のとこは車に乗れてDVDつけてくれるとこが多いのでおススメです😌

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れたら切りませんのところもやっぱりあるんですね、、!調べてみます☺️ありがとうございます!!

• 4月6日
みさ

一歳くらいでした!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳すごいですね✨ありがとうございます😊

• 4月5日
みー

ウチは友達に美容師の子がいるので1歳のときに家で切ってもらいました😂
1歳半の時には美容院行きましたがタブレットと膝に乗せて切ったのでなんとか笑

友達の子は同い年ですが、男の子で美容院にある車に乗りながら切ってるみたいです!
子供ウェルカムで対応してもらえる美容院を探してみるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    探してみます🥰🥰

• 4月6日