コメント

hm(29)
そのまま伝えてます😂😂

ななママ
「やらなきゃいけない注射だからねぇ(;´Д⊂)痛いけど、元気になるからね🎵🎵チクってするの痛いよねぇ(;´Д⊂)でも、病気になってお腹痛いよーとか公園で遊べなくなるの嫌じゃない??だで、注射するんだよー🎵🎵」って伝えてます。
痛いのは事実だし、やらなきゃいけないのも事実なのでそこはウソつかず伝えてますm(._.)m
-
シンママ
嫌がらずに行ってくれますか?💦
歯医者はちゃんと行くのに、注射だと絶対やだ‼️って言われます🙍💦
👶も注射やってる姿見たら一緒にやってくれるかな~😓- 4月5日

はじめてのママリ🔰
悪い病気にかからないように注射行くよーってそのまま伝えてます😊
我が家はご褒美作戦で、注射頑張ったらいつもアイス買って帰ってます😂
-
シンママ
注射終わったら好きなの買おう😃って感じで説得するしかないですかね~😅
頑張ってみます😱- 4月5日

退会ユーザー
5歳のお子さんですよね??
嘘をついて連れてくるのは絶対ダメと病院で言われました💦💦
うちはもうすぐ5歳の娘ですが、3歳の時にすごい嫌がったんですが、ちゃんと伝えてます!
-
シンママ
嫌がらずに行ってくれますか?💦
頑張って説得してみます🙍💦- 4月5日

はじめてのママリ
普通に注射しに行くよーって言ってます😳💦
5歳なら事情話したら分かると思いますよ💦
-
シンママ
👶の予防接種がそろそろあるから一緒に連れて行きたくて、前もって何回か伝えてるんだけど、絶対やだ❗って言われて💦
👶が注射してる姿見たら一緒にやってくれるかな💦- 4月5日

ママリ
小さい時は黙って連れて行っていましたが、4歳からは普通に伝えています。
ちゃんと伝えて連れて行くと、娘は「頑張る」「痛くなかったよ!」と泣かなくなりました。
以前は1人だけ大泣きでしたが…。
私が近所の内科でインフルエンザの予防接種を受ける時に娘も連れて行き、注射の様子を見せてから変わった気がします。
-
シンママ
娘さん偉いですね😢
👶の予防接種がそろそろあるから一緒に連れて行きたくて前もって何回か伝えているんですがやだやだばっかりで💦
👶が注射してる姿見たら頑張ってくれるかな?💦- 4月5日

yumi
そのまま伝えますよ😂
うちの子は注射大嫌いなので行く時から泣くし診察室から出ようとするし大変ですけど😂
嘘ついたら一生恨まれそうですし、命を守るための予防接種なのでそれを話して伝えてます😊
-
シンママ
注射はやっぱり嫌ですよね😅大人になっても注射って好きになれないし😂
私も頑張って説得してみます🙍💦- 4月5日

Mon
小さい頃から説明して連れて行ってました😅
なので、今もたまに注射するときは、嫌だけどやる…って感じです。
誤魔化さずに書類みせて、その病気の説明して、そのための注射だと言うのが良いと思いますよ(^^)
-
シンママ
説明して、頑張って行こう!って言ってみます💪
- 4月5日
シンママ
素直に行ってくれますか?😅
うちは、やだ絶対行かない❗って言って連れて行くのが難しいです😅
歯医者はちゃんと行くのに…🙍
hm(29)
嫌だ嫌だ言いますが
嘘ついて違うってなった時の方が
怖いので😂😂笑
なので頑張ったらお菓子買ってあげるわ!とか
公園連れていってあげる!とか
ジュース買ったろ!とか
色々と理由付けて頑張ってもらってます!