コメント
はじめてのママリ🔰
排卵してても貰えました。
というか先生から提案されました!
クロミッド飲むと卵の質が良くなると言われましたが、私には合わなくて 2周期飲んで、お薬変えてもらいました💡
はじめてのママリ🔰
排卵してても貰えました。
というか先生から提案されました!
クロミッド飲むと卵の質が良くなると言われましたが、私には合わなくて 2周期飲んで、お薬変えてもらいました💡
「クロミッド」に関する質問
11/4 生理開始 3日目より5日間クロミッド服用 11/12 HCG注射10000 11/13 人工授精 11/16 排卵確認&黄体ホルモン薬服用開始10日間 11/29 妊娠検査薬 陽性 (朝夕共に) HCG注射を今回10000打っているのですが、17日後で…
【クロミッド、ルトラール服用後の生理について】 2人目不妊治療中で、タイミング法に加えて、 数ヵ月前から、クロミッド、ルトラール服用、hcg注射、 今週期から人工受精してます、 以前までは、生理始まるときから結…
多嚢胞のためクロミッド服用しています! 11月16から生理でクロミッドを飲み、今日受診すると卵胞13ミリと言われました! 12月3日か4日に受診してと言われたのですがみなさんならどちらで受診しますか?
妊活人気の質問ランキング
りま
そうなんですね😳
差し支えなければどう合わなかったのか教えて頂きたいです😣
はじめてのママリ🔰
もともとちゃんと排卵してたので、クロミッド使うと卵が3-4つ育ってしまい多胎の可能性があるので怖かったです。
知り合いはクロミッドで双子でした💡
飲んだ月から生理が減ってしまいました😅
なのでレトロゾールというお薬に変えて貰いました✨
りま
3〜4つ育つとその周期はタイミング取るの中止になってしまうのですか?💦
そうなんですね!双子ちゃん羨ましいです☺️
生理の回数が減ってしまったのですか?😳
はじめてのママリ🔰
普通にダイニング取りましたよ😊
生理の量が減りました。クロミッド は副作用で内膜が薄くなるので着床しにくくなります。内膜が薄くなると生理の量が減ります。
はじめてのママリ🔰
私は双子は望んで無かったので怖かったです💦
りま
そうなんですね!知りませんでした💦内膜も薄くなってしまうのですね😭
今回の妊娠はレトロゾールを服用しての妊娠ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
今回はレトロゾール 2回目で妊娠しました😊
内膜も薄くならないし、卵も1つだけ成長してました✨
保険適用じゃないので、お薬代が2000円でクロミッド より少しだけ高くなりました。
はじめてのママリ🔰
クロミッドは半年くらい続けてたら副作用で内服出来なくなるみたいですが、私のように1回目から副作用でちゃう人も多い感じでした。
ママリで検索した時に生理が減った人多かったです。
でも内膜が薄くなっても妊娠出来てる人もいるみたいです😊
りま
詳しく教えて頂きたいありがとうございます😣✨
とても勉強になりました!
副作用も含め、薬の相談をしてみたいと思います😌