妊活 排卵していてもクロミッドは処方可能ですか?週末病院で聞く予定ですが、その前に知りたいです。 きちんと排卵しててもクロミッドって処方して貰えますか?週末病院に行くのでそこでも聞く予定ですが、その前に分かる方いたら教えてください。 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 病院 クロミッド 排卵 りま(2歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 排卵してても貰えました。 というか先生から提案されました! クロミッド飲むと卵の質が良くなると言われましたが、私には合わなくて 2周期飲んで、お薬変えてもらいました💡 4月5日 りま そうなんですね😳 差し支えなければどう合わなかったのか教えて頂きたいです😣 4月5日 はじめてのママリ🔰 もともとちゃんと排卵してたので、クロミッド使うと卵が3-4つ育ってしまい多胎の可能性があるので怖かったです。 知り合いはクロミッドで双子でした💡 飲んだ月から生理が減ってしまいました😅 なのでレトロゾールというお薬に変えて貰いました✨ 4月5日 りま 3〜4つ育つとその周期はタイミング取るの中止になってしまうのですか?💦 そうなんですね!双子ちゃん羨ましいです☺️ 生理の回数が減ってしまったのですか?😳 4月5日 はじめてのママリ🔰 普通にダイニング取りましたよ😊 生理の量が減りました。クロミッド は副作用で内膜が薄くなるので着床しにくくなります。内膜が薄くなると生理の量が減ります。 4月5日 はじめてのママリ🔰 私は双子は望んで無かったので怖かったです💦 4月5日 りま そうなんですね!知りませんでした💦内膜も薄くなってしまうのですね😭 今回の妊娠はレトロゾールを服用しての妊娠ですか?☺️ 4月5日 はじめてのママリ🔰 今回はレトロゾール 2回目で妊娠しました😊 内膜も薄くならないし、卵も1つだけ成長してました✨ 保険適用じゃないので、お薬代が2000円でクロミッド より少しだけ高くなりました。 4月5日 はじめてのママリ🔰 クロミッドは半年くらい続けてたら副作用で内服出来なくなるみたいですが、私のように1回目から副作用でちゃう人も多い感じでした。 ママリで検索した時に生理が減った人多かったです。 でも内膜が薄くなっても妊娠出来てる人もいるみたいです😊 4月5日 りま 詳しく教えて頂きたいありがとうございます😣✨ とても勉強になりました! 副作用も含め、薬の相談をしてみたいと思います😌 4月6日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りま
そうなんですね😳
差し支えなければどう合わなかったのか教えて頂きたいです😣
はじめてのママリ🔰
もともとちゃんと排卵してたので、クロミッド使うと卵が3-4つ育ってしまい多胎の可能性があるので怖かったです。
知り合いはクロミッドで双子でした💡
飲んだ月から生理が減ってしまいました😅
なのでレトロゾールというお薬に変えて貰いました✨
りま
3〜4つ育つとその周期はタイミング取るの中止になってしまうのですか?💦
そうなんですね!双子ちゃん羨ましいです☺️
生理の回数が減ってしまったのですか?😳
はじめてのママリ🔰
普通にダイニング取りましたよ😊
生理の量が減りました。クロミッド は副作用で内膜が薄くなるので着床しにくくなります。内膜が薄くなると生理の量が減ります。
はじめてのママリ🔰
私は双子は望んで無かったので怖かったです💦
りま
そうなんですね!知りませんでした💦内膜も薄くなってしまうのですね😭
今回の妊娠はレトロゾールを服用しての妊娠ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
今回はレトロゾール 2回目で妊娠しました😊
内膜も薄くならないし、卵も1つだけ成長してました✨
保険適用じゃないので、お薬代が2000円でクロミッド より少しだけ高くなりました。
はじめてのママリ🔰
クロミッドは半年くらい続けてたら副作用で内服出来なくなるみたいですが、私のように1回目から副作用でちゃう人も多い感じでした。
ママリで検索した時に生理が減った人多かったです。
でも内膜が薄くなっても妊娠出来てる人もいるみたいです😊
りま
詳しく教えて頂きたいありがとうございます😣✨
とても勉強になりました!
副作用も含め、薬の相談をしてみたいと思います😌