※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お仕事

地方のママさん、どんなお仕事してますか?私は工場で正社員。残業ありで17時まで。休みはほぼカレンダーの赤い日のみ。ボーナスなし。休みが足りず、体力不足を感じています。皆さんの働き方を教えてください。

地方でお仕事されてるママさん、どんな職種でどんな働き方してますか?
私は工場勤務で最低賃金
8時~16時半(残業ありで17時までの日がほぼ)までの正社員、休みはほぼカレンダーの赤い日のみ。ボーナスなしです。
それでも子供、自分の体調不良で休みやすいので勤めてますが
休みが足りません…。
日曜日終わっても疲れがすごいです…。
私の体力がないだけですかね?💦💦
なので皆さんどんな働き方されてるのか教えてください。

コメント

まりり

地域は地元(地方です)と定められていますが、大手の総合職.営業です。
今現在は育休をいただいています!

定時は9-17時ですが夕方に会議があったり、営業先まで往復2時間かかったりするので、残業しないと成り立たないという感じでした。
休みは有給消化しろという会社の流れなので比較的取りやすかったですが、営業だと営業先の方に迷惑をかけてしまうので、復帰後の急な休みや早退は難しそうだなぁと考えています😓

子供を産む前は実家暮らしで炊事洗濯など親に甘えた生活をしていたのにも関わらず、めちゃくちゃしんどかったです!!
休みが多くても、休んだ気がしませんでした😅
ですので家事育児しながら正社員でフルタイムで働くって、本当に疲れると思います💦ゆきんこさん尊敬します😭✨体力は人それぞれだと思いますし😓