※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが昼間2−3時間おきに授乳している状況で、泣いたら授乳を続けてもいいか相談です。夜はまとまって寝ることもあれば、3時間おきに泣くことも。授乳せずに寝かせたいが、ギャン泣きされることも。他の方はどうしているか気になります。

もうすぐ5ヶ月になります。
完母で育てているのですが、今も昼間は2−3時間おきに授乳しています。
泣いたら授乳はまだ続けていいんでしょうか?
夜もまとまって寝てくれるときもあれば、お口か寂しいのか3時間くらいで泣くこともあります。飲ませず寝かせたいですが、ギャン泣きされてしまうと…
皆さんどうされているのでしょうか。

コメント

さとみん

私も完母でした。
同じく昼間は2~3時間おきで、
次男は夜は3時間おきくらいでした。
断乳する一歳2ヶ月くらいまでそんな感じでした。
仕事復帰してからも夜中授乳はしんどかったですね。
逆に長男は5ヶ月くらいで朝の5時くらいまでずっと寝てくれて、ほんと育てやすい子でした。
泣いたら授乳でいいと思いますよ。

るる

コメントありがとうございます。次男くん同じだったんですね💦
仕事しながらこの生活はすごい!!
長男くんは朝の5時まで寝てくれるなんて!2ヶ月頃のときは、逆に6時間とか寝てくれるときもあってそろそろ楽になるのかな〜と期待していたのですが💦

ちなみに離乳食始まっても泣いたら授乳してましたか?