大分市城南付近に住んでいる方へ。引越しを考えている庄の原に近い保育園を探しています。1歳半と3歳の子どもを入園させたいです。保育園や幼稚園の情報を教えていただける方、バスや送り迎えについての経験談を聞きたいです。
大分市城南付近に住んでる方におたずねします。
庄の原のほうに引越しを考えており、そこから近い保育園だとMAPで見る限り近い所が2つ、あとは離れたところにぽつぽつですが通行量が多そうでお迎えなどだいぶ早めに行かないと行けなさそうで…
バスやいつも送り迎えをしている方はいらっしゃるのかな…と
また保育園、幼稚園のいい所悪い所あれば教えて頂きたいです。
因みに1歳半と3歳を入園希望です。
- くろちゃん(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
おかん☺︎
はじめて回答します(^^)
私も庄の原にすんでいて、次女を保育園に通わせているので少しはお役に立てるかと、、
うちは団地内の保育園に預けており、年少さんから団地内の幼稚園に転園予定です。
保育園は良くも悪くもアットホームな中規模園って感じです(^^;
くろちゃん
同じ区域に5月頃からお世話になります!!!!!!
MAPで見た感じ団地内には2つほどしかみあたらず他少し離れて車の混む場所っぽいので…次の入園時期に入れると良いのですが泣💦
おかん☺︎
娘さん同級生ですね!
よろしくお願いします😊
この辺保育園少ないですよね😭
私も保育園悩みましたが、やっぱり
職場、家、保育園の往復で混むのはタイムロスだな〜、、と思い団地内に決めました!
無事保育園決まるといいですね!😭
くろちゃん
よろしくお願いします!!
かなり車の混む路線だからなるたけ近い所が私もいいです😭
ありがとうございます!同じになったらよろしくお願いします笑!