※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に転園し後悔。転園悩み中。下の子も保育園へ。転園か悩む。

今まで短期ですが保育園にいましたがやめて4月から年少で幼稚園(こども園)に通いますが、やはり違う保育園にすればよかったかなと後悔が出てきて、入れそうなタイミングで転園を悩んでいます。こどもには可哀想なことして申し訳ないし情けない母だなと凹んでばかりです。
下の子がいてまだ自宅でみてますが保育園こども園にいつか入所したいので、上の子との兼ね合いでタイミングやどこに入れるかで悩んでます。
引越しでも無いのにまた転園させるのはかわいそうでしょうか、、、
こっちの園のほうが子供の為になるんじゃないかという理由なんですが、、、

コメント

おおとりさま

可愛そうではないと思います   よ 子供はすぐに慣れると思うのできっと大丈夫ですよ〜

• ママリ

ママリ

案外慣れていくものですかね、、、✨😂

• 4月5日