※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開の傷跡がかゆいです。アトファインを使っていましたが、かゆみが続いています。ヒルドイドやプロペトを試しましたが、かゆさが収まりません。皮膚科での治療や処方について教えてください。

帝王切開の傷跡がかゆいです😭

もう生後6ヶ月です。
ずっとアトファインを貼ってて、貼ってる時はかゆみがマシなのですが、アトファインをとったらかゆくてかゆくて。。。

アトファイン卒業したいんですが、かゆくて手放せません。

保湿したらかゆくないというのを見て、ヒルドイドとプロペト塗りたくりましたが、かゆいです😭

かゆくて皮膚科などにかかった方いらっしゃいますか?
どのような治療や処方でしたか?

コメント

mei

帝王切開で2人出産しました!
アトファイン貼っといた方がいいですよ!
ケロイド大丈夫そうですか?
1人目何もケアせずケロイドになり、2人目はしっかりケアしたらケロイドにならず綺麗になりました!痒くて掻くと後が汚くなっちゃいますよ💦
1年は貼った方がいいです!私の経験上。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケロイドにはなっていません!

• 4月5日
りり

私も半年でアトファイン卒業しようとして痒いと言うかピリピリ?してだめで、3ヶ月くらい延長して貼ってました!
期間伸ばしてもあんまり変わらなくて、もうこれは慣れだろ!と思ってはがしてしばらく耐えました笑
そしたらピリピリ感はなくなりましたよ。肌が守られてるので剥がしたら敏感になってたのかなと思います。辛い時はシルクの薄い腹巻きを下着と傷の間に挟んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し貼ってみて、様子みます!

• 4月5日
momo

上の方と同じく私も帝王切開で2人出産しました!

1人目の時は病院で教えてもらったテープを縦に何枚も貼る方法を数ヶ月しただけだったからかケロイドに🥺

2人目の時に傷をキレイにしてもらい、アトファインを産後1年経過するまで使いました。ケロイドにもならず思った以上にキレイになりました🙂

まだ使い続けることをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケロイドにはなっていないのですが、かゆくて。もう少し様子見します!

• 4月5日
ママリ

あのかゆみ!!思い出しました😭私も半年くらいでアトファイン剥がして同じようになりました💦
でも高いから長く続けるのもと思い、市販の痒み止め軟膏を塗ってやり過ごしました。
でもケロイドひどいです💦
もう少し長く張り続けててもよかったかなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケロイドにはなっていないです。もう少し貼るようにします!

• 4月5日
Nさん

わたし今も痒い時ありますよ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだかゆい時があるのですね。もう少し貼り続けてみます

• 4月5日
忍

BROSKY美容液が効くと思います。
インスタ見てみて下さい!

ショーコラ

創部の皮膚は弱いので、服が擦れたりする事で、痒みが出ますよ^_^
保湿しながら服の刺激に創部が慣れるのを待つしかないかなーと思います。
私は妊娠時期に使っていた薄手の腹巻があったので、それ巻いてましたよ。
何もなしよりマシで、その間に少しづつ慣れていった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し貼り続けて、様子をみてはがしていきたいと思います

• 4月5日