1歳の娘、体重9.3kg、身長76cm。ムーニーとグーンは赤くなるが、メリーズは赤くならず。体型に合わせてサイズアップするべきでしょうか?
1歳の娘のオムツのサイズの相談です。
Mサイズパンツはムーニーおすわり→たっちと使いました。グーンも試しましたが、この2つは最近足回りに赤くあとが付くことがあります。メリーズをママ友さんがあまったからと1パックいただき、すごくのびるので、あとはあるけど赤くはないようです。
昨日体重測ったら9.3kg、メジャーですが身長76cmくらい?お腹はそんなにぽっこりではないです。おへそは動いてるうちに下がって出てるようです。
このくらいの体型だとサイズアップしますか?
- ママリ🐤(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリさんさん
日付変わって1才5ヶ月、82cm、10kg、まだメリーズのM使ってます!
足に痕はついてなくてよく伸びるので普通に履けてますが、ちょっとピチピチ感出てきたのとおしっこの量が増えて2~3時間でパンパンになるので次はLにサイズアップしようと思ってますが、つい先週くらいまでは違和感なく使ってたのでまだメリーズのMでも大丈夫だと思いますよ!
ママリ🐤
明日1歳5ヶ月なんですね。おめでとうございます😊
まだ大丈夫そうですね!
ママ友さんもよくのびるからつい忘れて10kg過ぎても使ってたとのことでけっこう使えるのですね。上の子が1歳になってすぐLになったのでいつまでいけるか?と思いまして😅
まとめ買いしたいところですが、様子見ながら買ってみます!
ありがとうございました😊