コメント

ママリ
息子も2.3ヶ月前から怒って自分の意思を伝える様になってきました😅
私はもうイヤイヤ期始まってるんだな~って思ってました😂
家ではギャン泣きして少し落ち着いた時にでも言い聞かせてますがスーパーとかの床で寝そべってギャン泣きした時は他のお客さんにも迷惑なのでがっつり怒って叩く時もあります😭

なおまる
息子は1歳過ぎてから始まりました
その時は家のなかでなら放置してます
外では危ない場所なら怒って危なくない場所なら少しの時間泣かせてます
-
あゆ
ギャン泣きされてりするとイライラしません?家の中だと泣いてても放置してます?
- 4月5日
-
なおまる
イライラするので家などは少しの時間放置してます
外の場合は場所によって泣き止ませないと周りがうるさいので…- 4月5日
-
あゆ
なるほど!家ではギャン泣き放置すると泣き止みます?
- 4月5日
-
なおまる
泣き止まないときもあります
5分位たっても泣き止まなかったら抱っこするー?とかパン食べるー?とかで誘導してます- 4月5日
-
あゆ
なるほど!参考になりましたありがとうございます‼︎
よく走り回って転んだり物投げたりテーブルの上に登って足でドンドンやったりします?- 4月6日
-
なおまる
テーブルの上に足を乗っけてドンドンやるときもあります
その時は行儀が悪いからテーブルの足はのせないって注意しています
物投げたりもします!
でも積み木やブロックなどは当たるといたいので積み木とかは当たるといたいから投げるものじゃないよと何回も注意しています
当たってもいたくないものは基本投げてもよしとしてます
息子はまだ走らないので走ることはしませんが娘のときは走り回ってました- 4月6日
-
あゆ
注意して言う事聞きます?同じ事繰り返したりしませんか?あと、夕食時にスプーンやフォークを投げたりしません?言葉話し始めたりしてますか?
- 4月8日
-
なおまる
聞かないときもあれば聞くときもあります
聞かないときは根気よくしかって後は危ないことしてなければ放置です
夕食のときにもスプーンやフォークなげるので1回注意したら後は無言でとって放置です
言葉は息子はまだ話してません- 4月8日
-
あゆ
1歳5ヶ月ですかね?まだうちのもその頃は話せてなかったです。1歳9ヶ月の今はアンパンマンアンパンマンと言ったりブーブーだぁ等喋ってます(笑)可愛いです!でもイヤイヤ期それはやはり大変ですよね。みんな乗り越えてこられたんでしょうね
- 4月9日
-
なおまる
そうです🙋
いやいやは大変ですよ💦
お互い無理せず頑張りましょ✨- 4月9日
-
あゆ
ギャン泣き30分くらいしたりします。自分の思い通りにならなかったら泣く物投げる、抱っこしても反り返って嫌がるとかでもう大変で大変で…、同じですか?
- 4月19日
-
なおまる
全く同じです!- 4月19日
-
あゆ
お子さん今おいくつですか?
- 4月20日
-
なおまる
1歳5ヶ月ですよ🙋
- 4月20日
-
あゆ
1歳5ヶ月でイヤイヤ期始まってるんですかね?言葉話せます?
- 4月22日

ままり
うちはもう始まってるかなと思います〜( ;∀;)
家の中でも何かが気に入らないとギャン泣き&物を勢いよく投げたり私の顔引っ掻いたり…
出先でもギャン泣き&床に寝そべってやだやだ〜!!と😂
家では音楽流したりテレビ付けたり、外では人に迷惑かかりそうであれば強制抱っこして「あ!ワンワンいる!!」ととにかく何かしらで気を逸らしてますー笑
-
あゆ
一緒ですやってる事とか。怒ります?放置してます?どう対応したら良いのか悩んでて
- 4月5日
あゆ
やっぱり私の子もイヤイヤ期に入った感じですかね?