※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
ココロ・悩み

子育てで疲れている自宅保育主が、たまには自分の時間を欲しいと感じていることについて相談です。要求がワガママかどうか気にしています。

2人の子どもを自宅保育してます。
毎日気を張っていているみたいで土日は糸が切れたように気が緩みます。
私だってたまには一人で時間を忘れてゆっくりしたい😭
これはワガママなんでしょうか?

コメント

にゃんちゅう

全然わがままじゃないです!
自宅保育で2人見るのは大変ですよね😭
私も自宅保育で見てますが
子供も自分もストレス溜まるな〜って感じることばかりです😔💦
たまには息抜きしたいですよね😭

• あーみん

あーみん

ありがとうございます😭日曜日の夜が辛くて💦主人も仕事大変なのわかるけどなんか辛くてぼやきたくなりました😭
    完母なので息抜きに一人で出掛けても時間ばかり気になってしまって😭

• 4月5日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

完母だと小さいうちはなかなか離れるのも難しいですよね😭
    ご飯、お菓子、ジュースで何とかしのいでくれればいいけど
    そんな簡単にいかないですもんね😭💦

• 4月5日
  • あーみん

あーみん

そうなんですよ😭💦下の子と離れられないのはもちろんのこと、上の子もママがいい~が始まるのでトホホです(;´д`)

• 4月8日
はち

全然わがままじゃないですよ〜😊
ママだって息抜きは必要です😊

• あーみん

あーみん

ありがとうございます😭
    子どもかわいいし大事なのに離れたくなるときあります😖

• 4月5日
ままり

毎日おつかれさまです。
全然わがままじゃありません❗️
私は土日になるとご飯作りをかなりサボります🤣
母も人間です。息抜きしたいですよね❗️

• あーみん

あーみん

私も毎日手抜きなのに更にサボります💦主人が料理できる人ならよかったのにって毎週思いながら作ってもらったごはん食べてます😅

• 4月5日
ぽんゆず

ぜーーーんぜんワガママじゃないですよ!
人間を一から育てるってめちゃくちゃ大変です!
どこかで息抜きしてチャージしないとやってけないですよ✊

• あーみん

あーみん

ありがとうございます😭
    なんか突然限界!ってなるときあって😖
    友達に私なら2人家で見るなんて無理ーとか軽く言われるとなんか傷ついちゃって😭💦

• 4月5日
もち

毎日大変ですよね💦お疲れさまです😣
全然わがままじゃないですよ🙌

うちも長女が幼稚園に入園するまで2人とも自宅保育で、なかなか大変でした😂💦
毎週ではなかったですが、土日のどちらかは主人に支援センターか公園に連れて行ってもらって家でゆっくりしてる日もありました🤔
ご飯もいつもに増して適当です😂外食したり、レトルトにしたり…(今も土日はご飯作る気ゼロになること多々あります😅)

息抜きしないとやっていけないですよね😱

• あーみん

あーみん

ありがとうございます😭✨
    入園してから楽になりましたか?🥺
    支援センターに連れて行ってもらうのいいですね!自分が出掛けると何だかリラックスできなくて💦やっと児童館が再開したのでお願いしてみます!
    ごはん作る気0になりますよね😭😭😭仲間がいて嬉しいです✨

• 4月8日
  • もち

もち

やはり少し楽になりました😆✨1人いないだけでもケンカないし、買い物とかも楽です😂自宅保育…こんなにべったり一緒いられるのは今しかない!と思っていても、2人一緒にいたらいいこともありますが、大変なこともありますよね😣

全部自分が連れて行くのも疲れますよね😭ぜひ、お願いしてみてください✨

• 4月9日