コメント
はじめてのママリ🔰
主は働いているのでしょうか?働いてるなら2号認定。働いてないなら1号認定になると思うのですが💦どちらにしろ3歳以上だと無償化ですよ
ゆうなママ
数ヶ月前に1号認定に変更の手続きをしましたが、簡単な書類を記入して提出するだけでしたよ💡保育料が格段に安くなるのでやってよかったと思いました😊夕方まで預かりが必要なときは、申請すれば預かってもらえますし、特に申請してデメリットはないかなと思います💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今は何時まで預かってもらってますか??
育休中なこともあり、今は16時半まで預かってもらってるのですが、14時半までになったら少し嫌だなと思いまして😣- 4月4日
-
ゆうなママ
下の子が生後3ヶ月までの間は18時まで預かってもらえるので、今は18時まで預けてます💡
下の子が4ヶ月になったら14時お迎えですね😥ただうちの園は3歳になったら通園バスに乗れるようになるので、お迎え行かなくていいのは楽です💡- 4月4日
-
はじめてのママリ
通園バスがあるんですね✨😣
14時お迎えはだいぶ早くなりますね🥺育休中なので何も言えないですが😭💦- 4月4日
はじめてのママリ
現在働いており、来春まで育休中です!
そうなんです💦来年からは無償化になり、息子の誕生日が10月なのでそれ以降の1号認定になると思うのですが、、
保育園からもらってきたプリントを見てもよく分からなくて😣