※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)を妊娠中に飲んだ事ある方いますか?咳が肋骨が痛む程酷いので処方されました。

ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)を妊娠中に飲んだ事ある方いますか?
咳が肋骨が痛む程酷いので処方されました。

コメント

ぽんゆず

咳喘息の為、毎年飲んでます。
妊娠中も大丈夫と言われ飲んでました!

• りさ

りさ

コメント有難うございます。お子さん、元気に産まれてこられましたか?

• 4月4日
  • ぽんゆず

ぽんゆず

産まれてすぐ検査のやつで先天性副腎過形成症でひっかかり要検査で大学病院行きました。数値はほんの少し高いだけだったので様子見ですぐ数値も普通に戻り生後3ヶ月頃ぐらいには大丈夫になりました!😃今じゃうるさいくらい元気です

まぁツムラの漢方が原因なのかは不明ですが💦

• 4月4日
  • りさ

りさ

そうなんですね💦
    今は元気なら良かったですし、問題ないですね✨
    確かにツムラとは限らないですね。
    教えてくださり有難うございました!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

基本市販薬は大丈夫と産科で言われました。なので太田胃酸や大正漢方なども飲んでましたよ
麦門冬湯も妊娠中2週間ぐらい飲んでました。

• りさ

りさ

耳鼻科で妊娠してる事を伝えた上でツムラ処方してもらいました!
    念の為ネットで調べたら妊婦への安全性は確定されていない。
    と書いてあったので不安になりました😂
    妊娠中に飲んでお子さんに異常なかったみたいで安心しました!
    コメント有難うございました。

• 4月6日