現在、不妊治療をしている親友から、結婚祝いだと思いますが、お祝いを…
カテが分からなくて、違ったらすみません。
現在、不妊治療をしている親友から、結婚祝いだと思いますが、お祝いを現金でいただきました。
私は式もあげてないし、親友の新居祝いもせずにいるから、最初断りましたが、親友の結婚式に出たからと😓スピーチしたしと…
お返しに悩んでいます…何が良いのか…
やっと不妊治療の話をしてくれて、メンタルが弱っている事も聞いて、私には気を使わせたくないとも言ってくれていて…
あまり気を遣ったように見せないで、無難なものって…
皆様のお知恵をお貸しくださいm(_ _)m
お願いします😭
- ☆美音☆(9歳)
コメント

福太郎2号
親友さんは、自分の結婚式に出てくれた方(☆美音☆さん)が、式はしてないけど結婚したのでお祝いを送ったって事ですよね?
よくある事だと思います。
親友さんはご結婚されているようなので、普通のお返しで良いと思います。
お菓子やタオル、カタログギフトですね。
不妊治療とかは、関係ない気がしました。

ルルロロ
でしたら今度おうちなど伺うときに少し高価なスイーツやお友達の好きな食べ物など手土産にしてもっていってはどうでしょう??形に残るものよりも気は使わないかな?と思います!!
そしてお子さんが授かれた時にきちんとお祝いを渡してあげてはいかがですか??
-
☆美音☆
次に会う時にって言うのも素敵ですね😊
出来るだけ早く、授かれたらって願います🌟🌟🌟
ありがとうございました。- 8月27日

ブリオッシュ
新居に越された所でしたらバスタオルなど重宝すると思います!
毛布やタオルケットも内祝いで頂いて嬉しかったので無難ですし良いと思います。
-
☆美音☆
タオルとか
- 8月27日
-
☆美音☆
すみません、打ち間違いました💦
タオルケットとか、毛布とかもらうとありがたいですね😄
ありがとうございました。- 8月27日
☆美音☆
早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
普通で良いですか✨
治療は薄々分かってたのですが、また話す‼︎を繰り返すので待っていたら…
直に聞いてしまうと、変に考えてしまいました😰
ありがとうございました。
福太郎2号
治療は、親友だからこそ話してくれたのであって、結婚祝とは別かなーと思いました。
早く親友さんにも可愛い赤ちゃんがやって来てくれると良いですね。