※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぉちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が好き嫌いがなく、何でも食べる。喜びつつ、意思表示がないことが気になる。食わされている感じがする。

好き嫌いがないというか食べ物に興味がないようなお子様いらっしゃいますか?!11ヶ月の娘ですが、とにかく与えられればなんでも食べます。笑 好きそうでも嫌そうでもなく口に来れば食べる、みたいな感じで。笑
なにが好きでなにが嫌なのかよくわかりません(´Д` )好き嫌いなくなんでも食べてくれるのは嬉しいですが、意思表示がないような気がして気になります。笑
食わされてる感満載です、そんなもんですかね?笑

コメント

かずりゅう

1歳くらいから好き嫌いが多く出てくるみたいです(*´∀`*)
うちの子はまだ好き嫌いなくなんでも食べてくれます!!!

• かぉちゃん

かぉちゃん

コメントありがとうございます(^.^)
    そうなんですか、なら良かったです笑
    好き嫌いなくなんでも食べてくれるのは嬉しいですよね!

• 8月27日
myma

息子はとてもよく食べますが特に1歳位までは何でも出したのものはほぼ完食という感じでした(笑)
うちは食に興味ありすぎる方です!

1歳を過ぎて徐々に好き嫌いまではいかないかもしれませんが、今まで食べていたものでも食べたり食べなかったり、少しずつ好みが出てきたような気がします。
今でもよく食べ、割と何でも食べる方ですが、これは嫌〜みたいな感じでよけるものもちょこちょこ出てきているのでとりあえず今はあまり無理させず食べさせています(^-^)

• かぉちゃん

かぉちゃん

コメントありがとうございます(^.^)
    そうなんですか、やはり一歳くらいにもなれば好き嫌いが出てくるんですね!
    食べてくれるのは嬉しいですけど、おいしいの?って不安になります。笑

• 8月27日