コメント

はじめてのママリ🔰
聞いてみるだけ聞いてみるのはありだと思います😌
私なら普段食べる量も伝えて、給食はおかわり出来るのか聞いた時の反応見ます!
娘は保育園に入ってから毎日おかわりしてますよ😋
自分でおかわりくださいも言えるようになりました!

もちぱく
聞いてみるのは全然アリです!個人差あることは保育園側はわかっているので😊でも、保育士してて今勤めている園が、咀嚼と嚥下の力をつけてほしくて少なめの量でしっかり食べられるようにしているとのことで、私も初めは驚きましたがそういうところもあることはお知らせしておきます😂
-
スキマ
やはり、園の方針によってできたりできなかったりですよね😅
NUSSさんがお勤めの園のようにできない理由をしっかり伝えてもらえばこちらも納得できてその方針に従おうって思います!- 4月5日

まちゃっこ
保育園で調理しています。
一応、保育園で提供する量は決まっているので、期待はしない方がよいかと思います。
幼児食になれば、お休みの子がいたりするとおかわりがあったりしますが、離乳食の頃は勤め先の園でもおかわりはないです。
もし、保護者の方から増やしてほしいと要望があったとしても、主食くらいしか増やせないかな?と思います。
でも、園によりけりだと思うので、聞いてみてもよいと思います。
増やしてもらえるとよいですね(◍•ᴗ•◍)
-
スキマ
一回の食事の量が少なくても、間食で補えるならそれはそれでいいかなぁとも思いました🤔
自宅では間食は与えていなかったので😅
まだおかわりが欲しいとも言えないし、うちの息子は多分食べ足りなくても泣いたりぐずったりするタイプじゃないので、なおさら先生も判断しずらいですよね。。
増やしてもらえないかという要望は伝えておきました!- 4月5日
スキマ
ありがとうございます!
息子の場合食べ足りなくてもぐずったり泣いたりはしないのですが、まだおかわりくださいはできないので、とりあえず担任に相談してみようと思います!