※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

保育園での給食について心配です。普段食べない子が食べるでしょうか。

慣らし保育で給食がスタートします。
普段あまりご飯食べない子でも保育園だと食べたりするんですかね…😥
全く食べないんじゃなかと、心配です。

コメント

ミッフィ

姉が保育士です!みんなが食べてる様子を見て保育園では食べる子もいれば普段食べる子でも慣れるまでいっときはあんまり食べない子もいるそうです😊食べてくれるといいですね♩

みさ

家では全然食べないのに給食ではおかわりもするらしいです😅
考えられません…
多分保育園だとみんなも食べてるからかなと思います!

うちの子も保育園が始まるまでほとんど食べずな子でしたが、保育園に行くと食べているようで、毎日おかわりしているそうです笑
家では相変わらずあまり食べずなのですが( ˊᵕˋ ;)💦
運動量も増えますし、沢山食べると思いますよ🙆‍♀️

うちも明後日から保育園で給食あります🥲
不安すぎてずっとモヤモヤしてます😂

あかね

うちの子は、最初はあんまり食べずに先生や栄養士さんから何回か話ありましたが、家でもそうだったので驚くこともありませんでした。
でもだんだんと完食する日が増えてきて、最近ではおかわりもするし、クラスで一番に食べ終わったりする日も結構あるようです。家では食べるの遅いしそんなにいっぱい食べることないので、むしろそっちに驚きです!

すくすくママ

周りの雰囲気に合わせて食べてくれたらラッキーだと思っています😭

ありがとうございました!