※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
子育て・グッズ

お風呂での寝返りが心配です。同じ経験の方、寝返り返りまでの目安を教えてください。

こんにちは🌟

最近寝返りマスターしました!!

お風呂は平日は一人で入れてます。
今までは自分が先に髪と体洗って脱衣所で待っててもらいましたが、寝返りマスターして心配です😭
同じような方はどうしてますか?

寝返りできますが寝返り返りがまだできなくて、たまに埋もれて泣きます😭いつくらいまでこんな感じで目が離せないのでしょうか?💦

コメント

あちゃん

娘は寝返りをして寝返りがえりするまで1ヶ月かかりました。

• まい☆

まい☆

そうなんですねー😭寝返り返りができると埋もれて泣いたりはしなくなりましたか?

• 4月4日
  • あちゃん

あちゃん

埋もれたことが無いので分からないのですが、
    寝返りがえりができるよつになるとそのままコロコロコロコロするのでずっと寝返りって感じでした

• 4月4日
優しい麦茶

アップリカのバスチェアを脱衣所に置いてそこに寝かせて待っててもらってました!つい最近までちゃんと大人しく寝ててくれました☺︎

寝返り返りができたのは、寝返りが出来てからちょうど1ヶ月後でした!
ちゃんと顔あげていたし、床に顔つけるときは必ずどちらかを向けてたので、埋もれて泣いたことがないです💦参考にならずすみません。

• まい☆

まい☆

見てみます😃🌟

1ヵ月くらいかかるんですね😭
    寝返りしては戻れなくて時間たつと泣いていて💦
    疲れ果てて埋もれそうで💦

• 4月4日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

脱衣所が広くてズリバイとかし始めても、危ないものを触られる危険性がないなら、バスチェアはバウンサーで待機させとかなくてもいいかもしれませんが、うちは狭いしどうしても隠せない収納があるので、バスチェア買ってよかったなぁと思ってます☺︎
    寝返り返りするまでなら顔が埋もれて泣き始めたら、元に戻すってのを面倒ですがいちいちやってあげてもいいのかなと🙆‍♀️

• 4月4日
  • まい☆

まい☆

うちも脱衣所狭いんです😭💦
    バスチェア見てみます‼️

寝返りして戻してもすぐまた寝返りの繰り返しで😭
    トイレ行くのも気になってバタバタしてます💦

• 4月4日