※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

左胸が痒くて母乳パッドが血を出す。他のメーカーの使用を検討した方がいいでしょうか?病院で相談したが対応が不十分でした。

数日前から左胸が異様に痒く息子に母乳をあげるのも辛くています。
一昨日あたりでは母乳パッドが胸にくっつき剥がすと血が出るようになってきました…
この場合母乳パッドを違うメーカーにした方がいいのでしょうか?

一応病院にも行き相談はしましたがちゃんとに対応されず帰されました…

コメント

ロフティ☆

母乳パットが合ってないのかもですね。メーカーを変えるとともにこまめに取り替えた方がいいと思いますよ!

shio-aka-kao

皮膚科に行かれましたか?

私は3ヶ月あたりで湿疹が出て、痒みが激しくなってきたので皮膚科に行きました。

軟膏を処方してもらいあっという間に治りましたよ。もちろん授乳中であることを伝えたので、色々注意事項やアドバイスなど頂いて授乳を続けられましたよ