※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

2人目妊娠希望です🍀排卵してると思いますか??😢排卵検査薬は使用しておらず基礎体温のみです😢

2人目妊娠希望です🍀

排卵してると思いますか??😢
排卵検査薬は使用しておらず基礎体温のみです😢

コメント

アイス

この基礎体温から見るとしてない気がします😵

• ママ

ママ

回答ありがとうございます✍︎︎
    タイミング全然取れてなかったので排卵まだそうなら嬉しいです😅

• 4月4日
  • アイス

アイス

二層になってないかなと思うので無排卵の可能性もあるかなと思いました😵💦

• 4月4日
  • ママ

ママ

3/18頃からの体温は風邪を引いてしまいそれで体温高いんだと思います(>_<)

• 4月4日
アイス

14日前後低温期でその後14日前後高温期なので二層ではないと思います。

• ママ

ママ

難しいですね😭😭
    生理周期32〜34くらいで前々周期に流産してしまいましたが体温が安定してない=無排卵ということになるんですか?😔

• 4月4日
  • アイス

アイス

前々周期に化学流産していたことは知りませんでしたが体温が二層になっておらず安定していないと無排卵の可能性は大いにあると思います!

• 4月4日
  • ママ

ママ

無排卵の場合もあるんですね…
    知識不足ですみません😣💧

• 4月4日
てんてんどんどん

周期が32日くらいなら排卵日は1日あたりかな?と思いますので、明日体温あがれば31日あたりが排卵日だったのかな?と推測します🤔
体温が上がらない場合は無排卵の可能性もありますし、上がってすぐに生理なら高温期が短いので黄体機能不全の疑いですね……

• ママ

ママ

排卵終わったらすぐ体温上がるわけじゃないんですね😳
    色々可能性があるみたいなので気にしておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月4日