※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊活

不妊治療を休んでいる方や諦めた方で自然妊娠された方いますか?

お世話になります✨
不妊治療をお休みしてる方や治療を諦めた方でよく治療をやめたら赤ちゃんを授かったとかよく目にするのですが自然妊娠された方いらっしゃいますか?✨

コメント

ぽち

しました🙋‍♀️
私は多嚢胞で排卵障害があり治療しないと数ヶ月平気で生理が止まり、夫は乏精子症で自然妊娠は無理と言われ体外受精を進められましたがお金なくてできなくて😅
タイミング法で頑張っても出来ず。
やめたタイミングで妊娠しました。

• プーさん

プーさん

返信ありがとうございます✨
    わぁ✨すごいです😊
    そしてご懐妊なのですねぇ、おめでとうございます✨
    私は1年前に稽留流産してから中々妊娠に至らず不妊外来を進められ色々と検査をしたところ左卵管が詰まっていて通水検査して通ったのでクロミッドで卵胞育てて卵胞チェック、hcg注射、排卵チェックからのルトラール内服を4周期、そのうち一回は人工受精をしましたが妊娠に至らず😢
    まだ4周期ですが、疲れてきて治療をお休みしてます。
    クロミッドで卵胞育てていたので自力で卵胞育ってくれるか心配ですが。

• 4月4日
  • ぽち

ぽち

娘も自然妊娠でお腹の子も自然妊娠ですよ😳✨
    お腹の子に至っては4ヶ月無排卵で生理止まったままの自然妊娠です笑笑

クロミッドをやめても元々自力で排卵があったタイプなら時間かかってもきっと大丈夫ですよ☺️

• 4月4日
  • プーさん

プーさん

先ほどプロフィールを拝見しました。お辛い経験をされそれを乗り越え頑張られたのですね✨すごいです✨
    私は3周期までクロミッドを使ってましたが内膜が薄くなると言うことでセキゾビットへ変更になり卵胞の育ちは緩やかではありましたがhcg注射打たずに自力で排卵してくれました✨
    ありがとうございます✨希望が持てました✨
    今現在は基礎体温もストレスになるので計っていません。
    生理周期も今回は読めませんが奇跡を信じ赤ちゃんがお腹にきてくれればいいなぁって思います✨

• 4月4日
  • ぽち

ぽち

セキソビットで排卵できたならきっと大丈夫です😳💪
    私、セキソビットでは育たなくて😅
    hmg打っても育たなくなって治療お休みしたので😂

ほんと、なによりストレスが大敵です!!!
    お腹の子は夫婦レスで何ヶ月もタイミングなく、生理も4ヶ月きていなくて、そのなかでたった一回のタイミングで偶然授かったのでほんと奇跡はありますよ!

• 4月5日