※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

角が立たない断り方を教えて下さい💦義母はお買い得商品が大好きで良く送…

角が立たない断り方を教えて下さい💦

義母はお買い得商品が大好きで良く送ってきます。
中古の絵本、セールになった季節外れの服(新品だけど、着る頃にはサイズアウト)、1番嫌なのは食料品です。
主に、果物なのですが、それも割引になった物を送ってきます。
しかも、3人家族に対して、何個も送ってきて、1日では到底食べれない量です。
冷蔵で送ってくれたとしても1日たってるわけで、少し痛んでしまったと言うと、すぐ冷凍しなさいとなぜかキレられ。
ただただありがた迷惑。
半分捨ててしまってます。

服に関しては、一緒に選びたいですと言い、一時期は送ってこなくなりましたが、効果なし。

自己満だけで送りつけてくるような義母に、断り方ありましたら教えてください💦

ちなみに、旦那の話は聞く耳持たずです。
昔からそうみたいで、旦那がかわいそうになるくらいです...。

コメント

ママリ

角を立たせずにならもう冷蔵庫に入らないので、とかもうクローゼットに収まらないので、とかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよねー😭
    ただただありがた迷惑で本当に困ります😂

• 4月4日
はなまる子

納得させるような断り方は無い(考えるのも面倒くさい)ので、一度の出費額を増やして定期便みたいのを無くす方向を考えますね😆

ひな祭り、七五三、入園、クリスマス、誕生日、イベントだけの贈り物で十分すぎるくらい頂いておけば送って来なくなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう時にお祝い下さい!的な事言えばいいですかね?🤔
    本当面倒くさいです😩

• 4月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

服はもうお子さんが自分の好みがあって人が選んだものは着なくなったと言うのはどうですか?😍

食べ物は腐ってたってはっきり言います💦
無神経な人に神経使うのが疲れるので傷んでて食べられなかったんですよ🤣❤️って言います
悪いなぁって思いながら言うとすごく悪いことした気分だけどそんな古いの送ってるのは義母もわかってるんだからあっけらかんと腐ってたよって伝えていいと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当疲れます!
    確かに無神経な人に神経使うもんじゃないですよね...。
    腐ってる事ははっきり言おうと思います!
    服も女の子という事ではっきり言おうと思います😄
    義母は女の子の育児した事ないので、言えばこっちの勝ちですね!

• 4月4日