コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがらなければあげてなかったです!
みき
うちも欲しがらなければあげないです😊
-
ママリ
絶対にあげないといけないわけではないんですね!
うちもあげないようにしようかと思います😊- 4月4日
退会ユーザー
うちは2歳前ぐらいまで、外出時しかおやつあげてないですよ😊
-
ママリ
そうなんですね!
前質問した時に、おやつは補食なのであげないと!的な意見が多かったので悩んでました😂
あげてない方もいるようなのでうちもそうします😯💓- 4月4日
-
退会ユーザー
うちは体重あったし、私はめんどくさいので、おやつは市販のボーロとかだったので、捕食じゃなくてほんとにただのおやつなので必要ないなと😂
捕食としてなら、おにぎりや蒸かし芋とかかなって😂- 4月4日
-
ママリ
全く同じです😂
私もめんどくさくて市販のお菓子あげていましたが、それなら必要ないな〜と思ってて🥲
お芋とかも考えたのですが、欲しがらないのに無理してあげなくてもいいかな?と思いました😂- 4月4日
Elly🔰
うちも成長曲線上めですが、欲しがったりとか、たまたま3時くらいに起きた時とかであげたりとかしてます😊
-
ママリ
そうなんですね😊!
私もお昼あまり食べれなかった時とか、たまたま3時に起きて飲み物あげるついでにあげたりしてました😯
毎日絶対!て思わなくても大丈夫そうですね☺️- 4月4日
ママリ
食べることが好きなので、あげると喜ぶのですが、あげないならあげないでぐずることもないんですよね🥲
あげないでよさそうですかね!