たんたんmama 🐰💜
趣味はサーフィンです!
密になることもないですし 特にダメとは
言ってないですね!
車いじったりもしますがそれも1人でするし
たまーーーにしかしないので NGは一切出してません!

Yu-mama
スマホゲームと草野球です!
そこまで制限かけてないです。

ママリ
最近は釣りが趣味になりつつありますね😆
私はコロナだろうが別に気にしてないです😅
私も専業主婦ですがコロナ気にしてないですね😂
元々インドアなので特に外行く用事もないですし
私の趣味もネイルなので家の中で出来ますし😊
大勢で集まってどんちゃん騒ぎとかの域になるとそれは今じゃないんじゃないかな?とは思います💦
1人や友達2人とかで楽しむくらいなら特に私は何も言うことないです😳

ママり
バイクです
家にいても何するわけでもなく飲んだっくれてダラダラされるのでそれだったら外に行ってもらった方がいいので制限はしていません!

はじめてのママリ
サウナと銭湯でしたが、何も言わないでも本人が自粛してるので任せてます💦
あとはゲームでしたが、子供が生まれてから全然しなくなりました😅

はじめてのママリ🔰
サッカー、フットサルです。
趣味というか地域リーグ所属で毎週練習あるようなチームでやっています。
さすがに緊急事態宣言が出ているときは練習もなかったですが、それ以降は普通にやっています。
隣県に試合も行っています💦

あーちゃん
週に一度バスケットをしています。
バスケの日は定時帰宅、6時30分に自宅に着き夕食、すぐ私が子供2人を風呂に入れ旦那は着替え担当。7時30分には出て行きます。帰宅は12時前。先に寝てます。
これは結婚前からの趣味で、続けています。
ただ2人目を産んですぐ、寝不足と上の子の赤ちゃん返りで寝かしつけも上手くいかず毎日泣いていた時は流石に休んで欲しいと頼みました。不満そうでしたがそのうちコロナでバスケ自体中止になりザマアミロでしたが…。
その後再開して、今も行っています。緊急事態宣言が出ている時以外は行きます。試合はずっと中止してますが。
コロナ禍で行かない人は行かないと思いますが、本当考え方はそれぞれだと思います…。
平日ならイオン行ってもいいか、と思うか、平日だろうがイオンなんてとんでもない派もいるでしょうし。
普段の買い出しもマスク出来ない小さい子供でも連れて行く人、無防備な子供を買い物なんてとんでもない、と避けてる人。
感染者少ない地域もあれば、ウチは大阪ですがものすごい数の地域。
難しいですよね。私はバスケは不特定多数では無くいつも固定メンバーであること、車移動で外部と接触が少ないので許しています。ご参考までに。。😅

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
ゴルフが趣味の夫です。
コロナ流行り始めてからは行ってないですね…
1人でたまに打ちっぱなし行って腕が鈍らないようにはしてますが、ゴルフ仲間とは行ってないですね。
現地集合現地解散であればいいよ!と反対はしてませんが、本人が自粛して集まってないようです。

ママリ
釣りです!
一人ですると田舎に住んでるのでコロナで趣味の自粛はしてません☺️

ルナ
カメラです!
コロナが流行りはじめてからは県外には行きませんが、近場で良いスポットがあれば1人で写真撮りに行ってます!

すみっコでくらしたい
パチスロ、ライブ参戦が好きで以前は定期的に行ってましたが
コロナ禍では辞めさせてます。
パチンコもダメって言ってるのに先輩に誘われたからって最初黙って言ったりしてましたが
説教して論破してそれからは行ってる様子はないです。
ちなみにうちは大阪で大阪市も割と近く
最近は居住市内でも感染者増えてきてるので
家族以外との外出や食事も仕事の昼食以外NGです。
それがわかってるからかお昼は車で食べられるものにしてくれているみたいです。

ゆきち
筋トレです。今はジムもマスク着用だったり密にならないように対策してるのと、本人も人が少ない時間帯に行ってるようなので特になにも口出ししてないです😂

より
夫の趣味はランニングですね。コロナはあまり影響ないものなので、コロナ以前と変わらずしてますね。

はじめてのママリ🔰
釣りです!
息抜きにもなるしつれたら食材だし、どうぞ行ってきてって感じです😇

うさぎ🔰
趣味はタバコ
自分で葉っぱを調合して巻いてます。
どれだけ集めるんだというくらいの電子タバコの数。
正直妊活中だからやめて欲しいけど、諦めてます。

mk
みなさん、たくさんの回答ありがとうございました😊✨
色々な趣味がありますね〜!!
みなさんとても心が広いですね〜🥺見習いたいです😂
あとは旦那さん自ら自粛されている方もいらっしゃって、意識の高くて素晴らしいな〜と思いました!うちの旦那にも見習ってほしい!!!
とても参考になりました!
ありがとうございました😊
コメント