※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週で食欲減退、吐き気、唾液過多で困っています。食事内容や対処法についてアドバイスをお願いします。

妊娠初期の食事について。
今妊娠6週です。6週に入ってから朝だけ何かを口にしていないと気持ち悪いような症状がありました。
平日の日中はフルで仕事してることもあり気が紛れているのかと思いますが、今日は仕事が休みで1日中、気持ち悪い感じがあります。特に空腹時と食後すぐが気持ち悪く、嘔吐までないですが、唾液が溢れてきてえずく感じです。
食べ悪阻かなって思うのですがずっと食べてるわけにも行かないし、この時期どういう食事されているか気になります。
お腹は空くけど食欲も無くなってきて何が食べたいのかもよくわかりません…😭

コメント

れーさん

私もそれくらいの頃、同じような感じでした!
私はグミとかカリカリ梅を常備してました😂
その後から吐き悪阻だったので余ってしまいました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    軽くつまめるのを用意していた方がいいですよね💦
    明日出勤前に買っていきます。
    悪阻の種類が変わることあるんですね😭

• 4月4日
  • れーさん

れーさん

変わるわけないと思ってたのですが、急に吐くようになりました😭
    仕事中につまんでました笑

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

私も覚悟しておきます!
    マスクしてるから食べてもバレなさそうですよね😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私もフルで働いてます!
職場の仲がいい人がおにぎり食べ続けたって話を聞いて、私も一口サイズの薄塩おにぎりを沢山作って、定期的に食べるようにしてます!
1人目の時の悪阻でお米はしんどかった記憶だったので、どうかな?と思ってましたが、今回の悪阻には、おにぎり大丈夫だったので助かってます❤️
一口サイズなので、周りに気付かれないですし!
おすすめです🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一口塩おにぎりいいですね!
    私もお米はまだ大丈夫なので作ってみようかな。
    体重の増加は大丈夫そうですか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前ほど食べられてないのと、一日中おにぎり食べてはいますが、量としては昼ごはんと夜ご飯のごはん分も含めて1日一合いかないくらいだからか体重の増減は今のところありません!
    妊娠前から悪阻で2キロ痩せた時のままです✨

• 4月4日