※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

3歳の子供がふざけてイライラ。いつまで続く?手を焼いています。

3歳の子供がすぐふざけてきてイライラしてしまう。
ご飯中に机に足をのせる、後ろをむく、立つ、危ないことをしたり。
注意してもヘラヘラ笑ってるし、
全然聞かないから段々言い方キツくなってしまい自己嫌悪。。

3歳ってこんなもんですか?
いつになったらふざけたりしなくなるんでしょうか。
女の子だけど結構おてんばで手を焼いてますT_T

コメント

no-tenki

ヒートアップしてきたら無視するか無言で足を下ろしたり、対処しますが食べないならじゃ終わりね!と言って泣こうが片付けます。😊

• もこ

もこ

食べないなら終わりにしてもいいんですね。椅子の上で立ちながら食べようとするのでその度にキツく注意してましたが今度から終わりにしてみます😓

• 4月5日
  • no-tenki

no-tenki

たまに無視して黙々と目を合わせず食べるときもありますよ。
    ふざけてこぼして反応を見ようとしたりさらにふざけた時は私自身もご飯やめて片付ける時もあります。😂

• 4月5日
  • もこ

もこ

ご自身もご飯やめるなんて偉いですね😂
    わざとこぼしたりすることもあるので、反応せずに淡々としてみます

• 4月7日
🐥

うちも最近本当に言うことを聞かずイライラしてしまい当たりが強くなり自己嫌悪になります💦
同じく女の子なのに男勝りで負けん気が強く、、、保育園でも男の子泣かすくらいらしく大変です(꒪д꒪II

とりあえずガミガミ怒っても意味無いみたいなので、冷静に真顔に目を見て注意する!を心がけてはいます!

• もこ

もこ

ほんとにイライラしますよね…

疲れてると愚痴愚痴ガミガミ言ってしまうので冷静にを心がけてみます💦
    でもこちらが真剣に注意してもヘラヘラ笑っているのでそれもまた腹立ちます笑😂

• 4月5日

3才はそんなもんだと思います…

うちでは痛みで覚えてもらう時もあります。
上げた足を叩くとか、ご飯中だったりふざけ出したらご飯終了で次まであげないとか。

言い方キツくなってはいけないと思う必要無いと思います。
人間同士の付き合いなので体当たりでいいとおもいますよ。

• もこ

もこ

そんなもんと言ってもらえると安心します💦

足を叩いても笑ってるのでますます強く叩いてしまいそうでそれは避けたいです😓
    ご飯中断はしてなかったので次ふざけたらやってみます。

• 4月5日

食事中なら『ごちそうさまね!』と終わりにしてしまう、何度言ってもふざけてるならもう反応しない、などですかね、、

私もどんどん言い方キツくなって、最近は常にキツくなってしまってる気がします。
声が大きくなるときもあります。
腹立ちますよね😤

• もこ

もこ

そうなんです、まだ相手は3歳なのにと思っても何度もされると本気で腹立ってしまいます😓
    子供と3人だけでいるとイラだって段々言い方キツくなってしまいます。
    こちらの反応を面白がってると思うので反応しないようにしてみます❗️

• 4月5日
ままり

我が家の長女もそんなんです。何回言っても危ないこともやめないし 大人しい女の子が羨ましいです 、、🤣

• もこ

もこ

ほんとに…!大人しい子が羨ましいです。
    お店行っても走り回るし買い物もなるべく連れて行きません😂

• 4月5日

うちの娘も同じ感じです!
半分男の子入ってんなって最近よく思います🤣🤣
ご飯の時間はウロウロしておもちゃテーブルにばらまいたり、大変ですよね💦
でもこれが3歳児と思って、あんまり気にしないようにしたら楽になりました😚

• もこ

もこ

半分男の子ですよね🤣活発と言えば良いんですが…

こういうもんだと思っても注意はされてますか?何もしないとますます酷くなりそうで😂

• 4月5日

退会ユーザー

2日に1回くらいは「ほら、ちゃんと座って食べないとお行儀悪いよ!」と注意してますが、それ以外は放置してます😅
    テーブルに足乗せたりおもちゃばらまいたりするとさすがにその都度怒りますが、ウロウロするくらいだったらいいかなって思うようにしました。
    まだまだじっと座って何かをするなんて難しいと思うので、少しでも食べてくれてるならま、いっか!と思ってます😚

• 4月5日
  • もこ

もこ

うちは椅子からは降りないんですが後ろ向いたり立ち上がったりするので危ないです😓
    何回言ってもまたするのでまだ難しい年齢なんですよね。。
    注意しつつも少し気楽にやります😅

• 4月7日