※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

1歳の娘が卵アレルギーで、先生からちくわを食べさせるように言われたが不安。安全なレシピが知りたい。

卵アレルギーでいま1歳になったばかりの娘が病院に通っています。
卵黄は食べれるようになったので、次はちくわを少量から食べさせてと先生から言われました。
家に帰ってから調べてみると、ちくわは、1歳になったばかりの子にはまだ早いんじゃないかと不安になってきました。〔噛み砕けないので〕
もし、ちくわを安全に食べれるレシピがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

azu

食べさせることを重点におくのであれば、すり潰してあげるのが1番いいのかな?と思いました!
ご飯とかと混ぜてあげれば良さそうな気がします*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• ふーみ

ふーみ

返信遅くなりすいません!
    うどんに混ぜたら食べてくれました(^O^)
    ありがとうございます😃

• 9月9日
  • azu

azu

食べてくれましたか!
    良かったです(*´ ˘ `*)♪

離乳食大変ですが、頑張りましょう( ᵕ_ᵕ̩̩ )!

• 9月9日

フードプロセッサーにかけるか、豆腐や野菜といっしょにグツグツ茹でて、ちくわから出るだし汁だけを豆腐や野菜といっしょにあげたらどうですか?

• ふーみ

ふーみ

なるほど!出汁という考えはなかったです(^O^)
    ナイスアイデアをありがとうございます🎶

• 9月9日