野菜フレークについて!離乳食始めます…ズボラすぎて面倒で(こんな事言…
野菜フレークについて!
離乳食始めます…ズボラすぎて面倒で(こんな事言っちゃダメなんですが…)野菜フレーク買いました。
質問なのですが、野菜フレークは一度開封したら早く使いきらないとダメですか?
できれば毎回離乳食のたびにお湯で戻して作ろうと思うのですが、毎回開封するのは菌とか衛生面で何か問題はありますかね??一回一回多めに作ってフリージングなどしてできるだけチャックを開封する回数を少なくして、、、とかの方がいいですかね??
また、お粥も粉からお湯で戻すものを買ったのですが、同様のことで悩んでいます。
フリージングもなかなか解凍が手間で…やらなきゃいけなかったら頑張ってやりますが!
- かずゆ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂に1回使い切りサイズのありますよ。
それでも最初は余るので捨ててました。
ふーママ
大袋の野菜フレークですかね🤔⁇
このタイプのやつ使ってましたが、開封頻度は気にせず毎回お湯で戻してあげてましたよ🎶
-
かずゆ
それですそれです!それが楽でいいですよね、ありがとうございます!
- 4月4日
退会ユーザー
だいたい開けたら冷蔵庫で保管して1ヵ月以内には使ってました☺️
お粥のフリーズドライは開けて2週間が期限でした!
-
かずゆ
わかりやすくありがとうございます!1ヶ月くらいになったら大人で食べることにします笑
- 4月4日
かずゆ
和光堂の見てみます!ありがとうございます!