手の親指と同様の症状が足の小指にも現れており、抗生物質の軟膏を処方されている。明日病院に行く予定で、同じ経験をした人の情報を求めている。
これってなんだと思いますか?手の親指です。ボケちゃったので2枚照明違いで載せます。
皮がめくれたところがかたくなってます。
でもめくれたからといって血が出たり表面上に傷があるわけでは無いです。
かたくなってる部分はかさぶたとも違うような、、、
実は、足の小指にも同じようなものができて病院に行きました。
先生には爪を切ったあとハイハイでバイ菌が入ったかもと言われて抗生物質の軟膏をもらいました。
足の方はかたくなった部分が剥がれて綺麗になってきました!
これも同じなんですかね、、、
明日病院に行こうとは思ってるんですが気になって。
同じような事になった方いませんか?
- ゆ(4歳10ヶ月)
コメント
🫧
こんな感じですか?
これ私の指です💦
こんな感じなら、きっと乾燥だと思います😂 私も足の指と右手だけこんな感じです🥶
ママリ
上の方の手みたいなのなら、仕事でアルコールしすぎたときになります。また足は乾燥でなります。
ただ、よく見えませんがお子様の写真の画像なら、イボのウィルスとかに関係するようにも見えました。昔イボのウィルスにかかって?注射したので、、皮膚科医にしかわからない気がしますが
ゆ
回答ありがとうございます!!
これだと人差し指の感じです🤔
乾燥で一部だけなったりするんですね😳
親指だけなんで考えもしませんでした!
ちょっと保湿して様子見て見ます✨
お大事にしてくださいね😢
🫧
私もこの指に悩んでつい最近ここで質問したんですよ🤩
そしたら尿素のクリームが良いって言ってる方が何人か居ました!
あとは水仕事の時に面倒だけど手袋をするようにすると良いみたいです✋
最近は私も治ってきて写真よりだいぶ良くなったんですよ、これから暖かくなるし、ゆさんも良くなると良いですね👍😊