※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後1年経過し、生理が遅れています。産婦人科を受診しようか迷っています。子どもの世話で忙しく、様子を見ても大丈夫でしょうか?

産後1年です。生理は産後1ヶ月後に再開しました。
今回は4月7日が生理予定日でしたが、3月29日から少量の出血がありなかなか生理が始まりません。このようなことは初めてで、そろそろ産婦人科に行こうかなと思ってるんですが子どもが小さいためなかなか時間が作れず(夫の休みなど)行くか迷ってしまっています…。
様子みて大丈夫でしょうか(*_*)?
子宮頸がん検診は毎年やっており10月に行ったばかりです。

コメント

まりり

私も産後生理再開していましたが、不正出血が続き、産婦人科に行ったことがあります。
授乳中の不正出血はよくあることだよと言われました!

ですが私も病院にかかって安心できたことですので、難しいですがご参考になればと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    そうだったんですね(><)
    私は5ヶ月くらい前に自然と卒乳したんですが、産後なのでやっぱり安定しないのかな?とはら思っていました(ノД`)このままダラダラと続くようなら産婦人科受診してみます(*_*)(*_*)

• 4月4日