結婚式のお色直しの退場 中座?について教えてください🙏ずいぶん前の話…
結婚式のお色直しの退場 中座?について教えてください🙏
ずいぶん前の話ですが、私の結婚式で中座は友人にお願いしました。
私自身姉が二人いて仲はいいですが歳が離れていて、既婚で姪も連れてきてたし、結婚式みたいな公の場で前に出て喋るようなタイプでもないので、姉にお願いする選択肢はありませんでした🤔
ちなみに主人側は三兄弟のうちの一人にお願いしてました。
全然気にもしてなかったのですが最近あった友人に、あのときの結婚式で兄弟以外が中座で出てきたの初めてだったと言われました。結婚式に出席してくれた人たちに兄弟仲悪いと思われたんじゃないかとちょっと不安になりました💦
もう何年も前に済んだ話なので、どうしようもないですが😅
兄弟以外が中座に出てくるのってそんなに珍しいですか??
- もも
コメント
はじめてのママリ
式場で働いてます🤗
中座は、お母様、お父様、祖父母様、きょうだい、甥姪、友人など色々です🤩✨
気にすることないです🥰
その方の出席した式の中座がきょうだいしかなかっただけです😅
退会ユーザー
私は姉にしましたよ!
姉も妹でした!
友達も兄弟とかだったんで
私も友達の中座は今のところみてないです!
リリ
私が結婚式に出席した限りでは確かに兄弟やあとは祖父母にエスコートされて退場するパターンが多かったですが、やっぱりそれは兄弟がいるからであって、一人っ子の人とかはご友人をエスコートにつける人もいると思いますし、恩師とかもあり得ると思います🙂
絶対に兄弟がエスコートしないといけないなんて決まりはないし、中には不仲の兄弟だっていると思うし…人それぞれって言えば人それぞれですよね😖
確かに気にする人は、兄弟がいるのになんで他の人がエスコートしてるんだろう??とか思う人もいるかもですね💦 私は何とも思わないですけど🙂
つるとんたん
私も兄が居ますが地元の友人3人と退出しました😊
私は特に何を言われたこともないし、私の友人も会社の同期とでしたし、気にすることも無いと思いますよ!
私は3年前の結婚式です😊
ゴーヤママ
私が参列したお式では親友と中座されてました!☺️
ご兄弟もいらっしゃましたが、親友の方を選ばれてました!私は本当に家族と同じくらい大切なご友人なんだな〜素敵!と思ったので何も兄弟間の仲とか考えなかったです!✨
たこやき
友達が出てきたことありましたよ!
私は「兄弟仲が悪いのかな」ではなく「とっても仲良しな友達がいて羨ましい」と思います😳
もも
ありがとうございます😊
友人の方もいて安心しました!✨
はじめてのママリ
私も旦那もきょうだい多いですが、誰とも中座してないです🤗🤗🤗