※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
子育て・グッズ

生後10日の息子が母乳を吸わず、搾乳とミルクで育てています。1ヶ月までこの方法で育て、その後完母になった方いますか?

生後10日の息子を育てる新米ママです★

母乳を吸ってくれず、毎回
ギャン泣きで、私が辛くなりストレス
がたまりまくりになって
今は毎回搾乳した分、夜はミルクの
混合で育ててます★

質問なんですが、
1ヶ月まで、搾乳とミルクで育て
1ヶ月頃がその後、完母になった方など
いらっしゃいますか??( ´•д•` )💦

コメント

搾乳だと段々母乳量減ってしまいます💦
吸ってくれない原因はなんでしょうか?(^^)

• たーmama

たーmama

舌がうまく出せなく、うまくくわえると何十分でも吸うんですが。それまでにギャン泣きでかなりストレスたまってしまって。

• 8月27日
ミレディ✝️

私が、そーです✨(笑)
右側のオッパイが飲みにくく下手くそでした😅根気よく続けてみたら飲めるようになりましたよ。

• たーmama

たーmama

やはりギャン泣きしてでも吸うまで頑張ってたんですか??

• 8月27日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

はい😅いつかは慣れるので…
    私も初めは何度か心が折れたりしてました😢いっそ完ミにしようかと思った事も何度思った事か⤵と、言うか私の場合は量が沢山出過ぎて赤ちゃん、むせたり吐いたりで大変でした😅

でも、せっかくオッパイちゃんと出てるし飲ませたい❗って気持ちがあったのでめげずに続けて今があります。

めげずに頑張ってみて下さい❗無理の無い様に💦

• 8月27日
  • たーmama

たーmama

そうなんですね💧(ó﹏ò。)もう私は心が折れちゃってます……💧もう少し根気よくがんばろかな……(;_;)(;_;)

• 8月27日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

私、里帰り出産してて(実家では無く妹の家に)←病院近いので😅
    旦那と離れて1人で赤ちゃんの世話して、妹は子供2人居て大変だし妹の子供2人共、赤ちゃんの時、良く飲む子って言ってて相談ならずで😥⤵

お産した病院で聞いたら、やっぱり根気よく続ける事が大事❗って言われました😅

当時、うちの子も乳首嫌がって哺乳瓶慣れしてて虚しかったです💔今では逆に乳首しか受け付けずで、手を口に入れるから、手にホコリとか付いて良くないし、手を奥まで入れてオェって言って吐いたので、おしゃぶり買ったけど受け付けずです(笑)💦

今となれば良いんだか悪いんだかって感じです(笑)

• 8月27日
  • たーmama

たーmama

ほんとに哺乳瓶もらった瞬間の幸せそうな顔を見て、はぁーってため息でちゃいます💧(;_;)

ギャン泣きしてでも何十分かかってでも、くわえさせてましたか??

• 8月27日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

右側だけ下手くそだったので⤵そーですね😅少し無理矢理やってみて2分でも3分でも飲んで寝ちゃったら、それはそれでヨシとしよう❗って決めて気楽に考える様にしてました😄

うちの子が右側のオッパイ飲める様になったのは1ヶ月半でした😅

• 8月27日
  • たーmama

たーmama

すごい根気がいりますね★(笑)
    とりあえず吸わなくても、ギャン泣きでも、乳首を口に入れる練習を五分だけしてます🎵結局これからも吸わなかったら悲しいですが。

• 8月27日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

そーなんですよ(笑)💦想像してた光景と違う❗😭って感じでした😱

そんな事無いですよ❗努力は必ず報われます😭

オッパイを吸わせる時に、(例えば右側)左手で赤ちゃんの頭を支えて右手で右側のオッパイを掴んで飲ませてたりしてますか?←もし実践してたら済みません😥

看護婦さんから教わりました✨今でもオッパイ掴んで飲ませてます。早く首が座ってくれないかなぁ~💦なんて思いながら(笑)

• 8月27日
  • たーmama

たーmama

かなり(笑)普通に吸ってくれるもんだと思ってました💧(;_;)

右脇腹抱きで、左で乳輪あたりをつまんで、口にもっていってます( ´•д•` )💦(´・Ω・`)保護器もしてみましたが、なかなかうまく行きません💧

• 8月27日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

グッドアンサーありがとうございます。
    普通に吸える(本能的に)って思いますよね(笑)保護器を使っても吸ってくれないと、かなり焦りますもんね(TT)

私は、いっぱいいっぱいだったので保護器の存在すら知らなかったです orz

• 8月27日
  • たーmama

たーmama

親身に話を聞いてくれて、泣きながら見てます(;_;)ほんとに悩んでて💧💧

結局保護器を使ってでも飲んでくれなくて、少し乳首から血が滲みはじめました💧今日は断念です💧悲しい……💧

• 8月27日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

いえいえ、私で良ければ😄
    少しずつ少しずつ、赤ちゃんもママも日々、一緒に成長します✨

私も初産で出産した病院で赤ちゃんの体重が減った時に看護婦さんに、何で体重減ってるの?❗ちゃんと2時間おきにオッパイ飲ませてる?って何度か怒られました💧

看護婦さんに赤ちゃんつねってでも起こして飲ませて❗って言われた時は部屋で泣きました。お腹を痛めて生んだ子供に、そんか事が出来ない。と思ったけれど体重を増やさなきゃならなかったので心を少し鬼にしながら赤ちゃんの背中や足をつねり泣きながら授乳してました😢

1ヶ月検診の時に体重増えて無かったら、どーしよう😢⤵って日々、悩んでは泣いてました。今となっては苦い思い出でしたが😅←思い出したら泣けて来ました(笑)💦

どーにも限界が来たら一度、母乳外来へ相談してみるのも良いと思います😄

• 8月27日
  • たーmama

たーmama

すごく嬉しいです(●´ω`●)♥また明日少し練習してみようと思います🎵

生まれた赤ちゃんって一瞬体重減りますよね??💧なんか助産師さんに教えてもらいました★わたしも必死にコチョコチョしまくって、起こしてましたが、つねるっていうのは助産師さん…鬼ですね( ´•д•` )💦(笑)

一応水曜日に病院に行ってみてもらうことにしました🎵体重もきになるし、このままで大丈夫なのかも相談しようとおもって♥

• 8月28日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

返信遅くなりました💦済みません😥
    水曜日に診てもらうんですね✨
    解決策見付かる事を祈ってます😄

あまり自分を追い込まず(無理かも知れませんが😭)みきmamさんと赤ちゃんのリズムで良いんですよ✨ゆっくり焦らずです🎵応援してます😄👊

• 8月28日
  • たーmama

たーmama

いえ💧ほんとにありがとうございます!!

いろいろ相談してすっきりして、この子と一緒に楽しい生活を過ごせたらと思います(●´ω`●)🍀♥

• 8月29日
のんちゃん

生後23日でうちも母乳とミルクの混合で育ててます✨

完母で育てたいと思って吸わせてますが母乳が足りないようでミルクを日中と夜2回たしてます😣母乳だけだとなかなか寝ないしすぐ起きてしまいます😰

• たーmama

たーmama

ぼちぼちは、たくさんでるのでのんでほしいのですが、なかなかくわえられなくって、怒って泣いて………💧

• 8月27日
まさこ

母乳と搾乳とミルクで育てていましたが、今はほぼ母乳だけです💡

• たーmama

たーmama

母乳出るので頑張りたいのですが、哺乳瓶乳首になれてしまって、奥までくわえられなくなってしまってます。

• 8月27日