コメント
退会ユーザー
今洋服のサイズ何ですか?
ちまこーい
娘もお腹ぽっこり、体重重めですが西松屋で買ってますよ。サイズはどのぐらいですか?
-
まま
上の方にお返事したような感じです💦
いちいち袖を短くしたり丈を詰めるのが本当に大変です💦- 4月4日
-
ちまこーい
105センチ18キロで110着せてますよ。
長袖、長ズボンではなく七分袖とか8分丈とか、あとは袖口ゴムなやつで買ってます。
夏は半袖なのでピチピチよりゆったりと120、オーバーサイズ着てます💦- 4月4日
-
まま
そうなんですね!
5才で110なのに、うちは3才で120ってやっぱりヤバいですね💦
ちょっと運動させます😞
コロナで引きこもり過ぎました😞- 4月4日
-
ちまこーい
身長はギリギリで、平均体重いつも1〜2キロオーバーしてます😓
- 4月4日
退会ユーザー
ぽっちゃりじゃないし男の子ですが、今からなら半袖半ズボンや膝下ぐらいのズボンなので、長袖長ズボンなら100着てますが、上は110や120、下は110買ってますよ😊
-
まま
そうなんですね!
半袖だと丈問題が解決して助かります(笑)!- 4月4日
退会ユーザー
入園当時98cmの16kgのお腹ポッコリめな娘です。
サイズ的には100のはずが、どれもお腹がきつそう、自分で上にあげれてもシャツしまえない…で、春、冬物ズボンは120で大変ですが裾上げ、
夏物はハーフパンツやショートパンツの120を買ってました。
夏の半袖も、袖が絞ってある感じのだと110が自分で脱ぎ着できないと言うので、120も買い足しました。
赤ちゃんの頃からムチムチで、お腹ポッコリで、同じく大きくなれば締まってくるよ!なんて言われても信じられなかったけど、
年少終わる頃には身長はプラス5cmくらい、体重は16kgキープで、腕も太もももお腹も締まってきました!
-
まま
そうなんですね!
うちは身長が90しかなくて💦
全然平均に届いてないので、あり得ない長さの丈詰めで悲しくなります💦
すごい!
うちもなんとか体重キープして身長伸びるの待ちたいです!!- 4月4日
よ
うちの長男 現在中1ですが😅
小さいころから ぽっちゃり体型
大きめの7分袖や7分丈のものをよく購入してました😂
-
まま
そうなんですね!
やっぱり7分丈を活用ですね💦
この年齢から服に悩むとは思っていませんでした💦
ありがとうございます💦- 4月4日
退会ユーザー
私の知ってる中ではUNIQLOが1番大きいかったです😂
袖を縫ってあげたり、裾上げして履かせてました!
-
まま
そうなんですね!
コロナの多い所でゆっくり実際見て選ぶとかが出来ずなのでオンラインで買えるとこなら助かります!
縫ったりされてるんですね!
そういうことしてるの我が家だけなのかなと思ってたので同じ方いらっしゃると心強いです😂💦
私はミシンとか使えないし何度も指に針刺したりで本当に最近何やってるんだろう私と泣いてました😂💦- 4月4日
-
退会ユーザー
あと、お腹だけならズボンはゴムを入れ直したりしてます😅
- 4月4日
-
まま
わー💦同じです💦
うちは身長低くて 何ならサイズ90の丈なんで、90のズボンでウエストゴムをMAXに伸ばすと履けてます😅
私、1日中服直したりで 出来の悪い仕立て屋さんみたいです😅- 4月4日
-
退会ユーザー
私は出来るだけ折り返してもおしゃれなズボンとかを探してます😂
- 4月4日
-
まま
センスのある方羨ましいです😂!
おしゃれに疎くていつも同じようなデザインと組み合わせになっちゃってます(笑)
地味に毎日のコーデを考えるのツラいです(笑)- 4月4日
-
退会ユーザー
センスじゃなくて縫うのがめんどくさいんです😂
ムージョンジョンのデニムは柔らかくて履きやすいし折り返しデニムがあったりするのでよく買ってます☺️- 4月4日
-
まま
そうなんですね!
ロールアップのとこに柄のついてるようなやつですか?
ちょっとチェックしてみようと思います!- 4月4日
-
退会ユーザー
そうです!ぜひ見てみてください😁
- 4月4日
-
まま
どうもありがとうございます😢!
見てみます!!- 4月4日
まま
身長的には100サイズなんです。しかし西松屋なんかだと身幅的には120くらい無いと着れず💦
そうなると手や足が相当余ります💦
服の丈も全てチュニックですか?みたくなります😢
背が伸びてくれたらいいんですけど💦
退会ユーザー
110とかでもお腹がきつい感じですかね?ぽっちゃりは手足縫ってあげるしか無いかもしれませんね💭体重はどのくらいですか?私の知り合いでかなりぽっちゃりいますが西松屋とかですよ!
まま
110は物によっては着れるのもありますが、あまりにもお腹が哀れで💦
そのうちお腹引っ込むよと色んな人に言われてきましたが全く引っ込む気配無いです😢
お子さんも今年幼稚園ですか?
サイズ何着られてますか?
退会ユーザー
うちの子はぽっちゃりではなく寧ろ細身ですのでアドバイスにはならないです、、うちの子は今100です!
ぽっちゃりの知り合いの子は130とかだった気がします、
まま
細身羨ましいです💦
130のお子さんもいらっしゃるんですね、うちの周りは皆さん細身で💦
より我が子のぽっちゃりが際立ちます😂💦
ちょっと運動させるようにやってみます!