※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての方に質問です。台風や強い雨風の日に自転車をどのように置いて…

戸建ての方に質問です。台風や強い雨風の日に自転車をどのように置いてるか教えて頂きたいです。

我が家は子ども用3台、主人の通勤用1台、私の子ども乗せ電動1台あり、普段は敷地内に置いてて、台風の時などは子ども用は2階のバルコニーに運び、主人のは最寄りの駅に置きに行き、私のは玄関に入れてますが、玄関がギチギチで困ってますし、今後子ども用自転車が大きくなると現状厳しく台風対策などで今後どうするか悩んでます。

敷地内に自転車用の倉庫など置かれてますか?できれば写真付きでお願いします🙇‍♀️

コメント

eriii

うちは風で倒れないように、あらかじめ倒して(寝かせて)おくしかしたことないです!💦倉庫もなく、屋根があるだけです!
移動させるなんて考えたこともなかったです…😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡💦あらかじめ倒しておくとき、カバーなどはされてますか?
    我が家は昨年の台風の時、2階のバルコニーに持って上げた子どもの自転車カバーが風でバタバタしてめくれてしまって意味がないような状態になり...

台風後は塩害も酷かったんですが、台風が去ってたから自転車洗ったりされてる感じでしょうか?!

• 4月5日
  • eriii

eriii

そうなんですね😣せっかくカバーしたのにめくれちゃったら意味ないですよね💦
    うちはカバーしてなかったんですが、お隣は自転車1台ずつにカバーしてました!
    でも特にめくれたりしてる感じはなかった気がします…🤔

ごめんなさい、私が鈍感なのか?塩害は全然気にしたことなかったです😰😰
    でも洗ったほうが良さそうな気がします…!

• 4月5日
はじめてのママリ

始め自転車用の簡易倉庫?を置いてたんですがブロック塀で重しをしてたのにすっ飛んできました😭
そこからは写メのに変えたらびくともしませんでしたよ!バイク用なので大人2台と娘の1台入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車用の簡易倉庫だとブロック塀で重ししててもすっ飛んだんですね😳💦バイク用はどのようにして固定されてますか?

• 4月5日
雷注意

実家では全部の自転車を倒した上で、タイヤに太いロープを通して繋いでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、タイヤにロープで繋いで飛んで行かないようにされてたんですね❗️

カバーはされてましたか?我が家は昨年の台風時に子ども用自転車を2階のバルコニーに運び、カバーもしてましたが、風でバタバタしてめくれて意味がないような状態に😭
    塩害が酷かったんですが、台風が去った後自転車を洗ったりされてましたか?!💡

• 4月5日
  • 雷注意

雷注意

カバーはしてなかったですよ^ ^
    洗ったこともないです!笑

• 4月5日