※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴん
家族・旦那

旦那が写真や動画を撮ってくれない、撮るのが下手くそです😭ママと娘の写…

旦那が写真や動画を撮ってくれない、
撮るのが下手くそです😭
ママと娘の写真は自撮りばかりで悲しいです。
どう伝えたら上手に撮ってくれるでしょうか?

私は上手ではありませんが写真を撮るのが好きで、娘やいろんな物をアホみたいにパシャパシャ撮ってしまいます。

旦那は私から撮ってとお願いしないと撮らないし、1枚しか撮ってくれません。
シャイなので外出中だと、はいチーズ!が言えなくて無言で数枚撮って終わりのときもあるため私がキレます。
娘たちはカメラを見てないし、旦那曰くオフショットみたいでいいじゃんと言います。
記念撮影スポットでオフショット。はぁ🤬?です。

写真も動画もアップで撮りたがるため、私達だけガッツリ写って肝心な看板などが切れてます。
これは諦めるしかないんでしょうか…😭

同じような旦那さまがいる方、どうしてますか?💦

コメント

パリン

細かく指示させて撮らせるしかないと思います。『全身と背景が映るように。撮る時に子供の気を引くためにこのおもちゃ使って。』などなど。あとはこんな風な写真を撮りたいって見本を見せるとよいかもです。ただ、カメラが嫌い、苦手な方には苦痛になるかもしれませんが。

ちなみに我が家は夫婦揃って、撮るの下手です🤣
なのでお互いに気をつけるポイントを話し合います😅

• はるぴん

はるぴん

回答ありがとうございます😊

一眼が欲しいとほざいてるので、カメラが嫌いではないですかね😅

私も下手です💦たくさん撮ってベストを選ぶようにしてます☺️
    話し合いができるの素敵ですね✨

• 4月5日
はる

あーすごく分かります😓お出かけしても自撮りか旦那と子供達のショットしかなく、私と子供達のはほとんどありません。言わないと撮ってくれないよねて言っても、カメラ係はママでしょ?とか俺は下手だからとか言われます😓
たしかに下手なんですけどね笑

• はるぴん

はるぴん

下手でもせっかくのお出かけ、思い出に撮ってほしいですよね💦

• 4月5日
ayumi

うちも同じ感じです。こどもと自分以外の家族や親族との素敵な写真だけが増えて、自分はほとんど写ってないんですよね😥笑
一緒の写真は、自撮りか、お出かけしたときにフォトスポットなどでスタッフさんに撮ってもらったものがほとんどです。
同じように写真大好きな友人が自分と子ども写真はほとんどない…って嘆いているので、その子と遊ぶ時はお互い撮りあって写真交換してます🥰
写真に関しては、夫にはもはや期待してません😂笑

• はるぴん

はるぴん

小さい頃なんてあっという間に過ぎてしまうので、もっと一緒に写ってる写真が欲しいですよね💦

私も友達と撮りあいっこしてます!
    やっぱ旦那はあてになりませんね😅

• 4月5日
a

私も撮らせてます!
向こうから撮ってきたことは1度もないですね...
男ってそんなもんかなと😅

• はるぴん

はるぴん

どこの旦那さまも同じ感じなんですね💦

• 4月5日