コメント
tatara
上2人は2歳3ヶ月で始めてすぐ完了したって感じです😁
退会ユーザー
早生まれで3歳になってすぐ幼稚園、おむつとってから入園するように言われてたので2歳半で取りました!
始めたのは2歳3ヶ月とかからでしたが全然進まなく、期間を空けてノーパントイトレを無理矢理やったら1週間で取れました笑
-
あっぷる
ノーパントイトレって下スッポンポンで過ごしてた感じですか?笑笑
- 4月4日
-
退会ユーザー
ズボンだけ履かせてやりました!夏ならすっぽんぽんでも良いかもですね😊
部屋も廊下も至る所に漏らされますが取れるのは早かったです😂- 4月4日
てまりまりまり
上の子は2歳10ヶ月で初めて2ヶ月で取れて、下の子は1歳4ヶ月からちっこーっていうので今絶賛トイトレ中です。
先生から尿意わかってるし園の排泄時間に必ずトイレでおしっこでるのでちょっと頑張ってみましょう!と言われました。
尿意分かってないならまだトイトレ早いのかな?と思います🤔
上の子が全くダメで3歳までおむつ覚悟でトイトレやってませんでしたが話の意味がわかるようになってからのトイトレだったので取れるまで早かったです😊
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳の誕生日に布パンツにして、3日ではずれました!✨それまでにトイレでおしっこうんちほぼ出来てたのもありますが😅
あっぷる
2歳すぎて始めるので大丈夫ですかね?😂
今おむつつけてる状態でも出たこと教えてくれなくて😅😅