※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

友達と話していた名前が気になり、将来男の子を妊娠した場合、その名前を使うべきか悩んでいます。

友達2人と色々話しをしていて子どもがうまれたらどんな名前をつけたいかという話をされて
男の子なら○○とかいいと思うと友達が言った名前が私も第一候補にあった名前でした。
その時私もいいと思ってたと言えばよかったのですが動揺して言えず違う話に変わってしまいました。

ちなみに私は娘がいますが今妊娠していませんし(もうすぐ妊活を始めようと考えています)友達は結婚しているけど薬を飲んでいる関係で妊活は早くて1年後と言っていました。

まず男の子を妊娠するかもわからないし娘の時もですが最初に候補に挙げていた名前とは全く違う名前をつけましたしどうなるかわかりませんが
私が先に妊娠し男の子でどうしてもその名前がいいと思った時、、みなさんならその名前をつけますか?

コメント

エイヤ

妊娠したり男の子ってわかったりするまえに話しておきます

• ままり

ままり

そうですよね!
    頻繁に会う友達なので候補何?って絶対聞かれると思うのでその時伝えようと思います。ありがとうございます!!

• 4月4日
ははは

わたしならつけません、、、😂
相手に嫌な思いさせたくないですしね、、、😂
いさぎよく諦めます‼️

• ままり

ままり

ですよね、嫌な思いはしてほしくないんです。
    話す前に他の候補を探したいと考えています!
    本当にどうしても諦められない時だけ話そうとは思ってますが、、

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

つけません🥺
言ったもん勝ちですよね😭次いい候補がでてきたら公言しましょ☺️

• ままり

ままり

ですよね!!
    やっぱり今後も仲良くしていきたい大切な友達なのでその名前をつけたとしても心苦しくなるので別の名前を考えます!
    ちなみに第二候補は一応あります笑

• 4月4日