※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

1番下の子が吐き戻し多くて悩んでいます。ゲップもしっかり出すようにしているが、飲んだミルクがゲボっと出て心配。ミルクの種類変えても治るか不安。体重増加も気になる。

1番下の子が吐き戻し多くて悩んでいます💦

入院中も、とても多かったようです…
よく嘔吐しちゃうのでしっかりゲップさせてあげてくださいね〜
と言われ、ゲップもしっかり出すようにしていますが、
そのゲップのたびに飲んだミルク分ゲボっと出ている感じです。

うまくゲップだけでても、1時間後には寝てる時にゲボっと結構な量を吐いてしまうんです💦

今ミルクは産院でもらったほほえみを使っています
(なくなったらハイハイに変更します)
ミルクの種類変えたところで吐き戻しが治るわけではないですかね?😓

毎回大量にでるから、体重の増えも心配です

コメント

ままり

うちの子も2人とも吐き戻しすごかったです😂毎回飲んだ分出たんじゃないかレベルでした😅ゲップしても、どれだけ縦抱きにしてても吐き戻してました(笑)
ミルク変えても変化なしでした。そういう体質なんだと思います😂😂

上の子はいまだによく吐きます(笑)

• ぴの

ぴの

大丈夫ですかね??
    結局吐いちゃってるからか、お腹がすぐ空くようなんですけど完ミなんですがそういう場合は時間気にせずあげちゃってもいいですかね?😓

• 4月4日
  • ままり

ままり

なんども小児科で相談しましたが問題ない、そういう体質だといわれました。

うちも完ミでしたが、
    3時間はあけてました😅
    胃に負担かかるので時間はあけたほうがいいと思います😂
    おしゃぶりでなんとか乗り切ってました(笑)

• 4月4日
  • ぴの

ぴの

やっぱり時間はあけた方がいいですね😂
    授乳のたびに服を交換するので洗濯が追いつきません😂

• 4月4日
  • ままり

ままり

わかります😂😂
    首元もすぐ黄ばむのでおさがりにもまわせませんでした(笑)
    おすわりできるようになってからだいぶ吐き戻し減りましたよ〜😇

• 4月5日
  • ぴの

ぴの

そうなんですね😖
    気長に待ってみようと思います😂
    ありがとうございます😊

• 4月5日
まな

下の子は3.4ヶ月くらいまで毎日のようにマーライオンでした!
病院で相談したら、胃の形とか吐きやすい子は毎回吐くから様子見で大丈夫だよーといわれ、最近やっと吐く回数減りました!未だにマーライオンされることありますが!心配になりますよね😭

• ぴの

ぴの

とりあえずは大丈夫なんですかね😂

たくさん吐いて、すぐお腹が減って泣いてしまうのでミルクはあげてもいいのかなーと…
    一応1時間半はあくようになんとか誤魔化しながらって感じでやっています😓

• 4月4日
ckz

娘と同じ年で友人の子によく吐く子がいて(1歳すぎても)心配になって病院に連れていったところ、食道の作りがちょっと違うから吐きやすいと言われたみたいで結構そういう子いるみたいです💦
娘もミルクの吐き戻し凄かったのですが離乳食始めたらだんだんおさまってきて今は全然なのでぴのさんのお子さんがどっちのタイプかわからないですが、友人は先生から小学生に上がる頃には自然と形成が変わって治ると言われたみたいで今は為す術なく長い付き合いになると言ってました😣💦

• ぴの

ぴの

そういう場合もあるんですね💦
    母乳ではなく完ミなのですぐあげていいものかと悩みます💦
    助産師さんにはあんま早くあげすぎてもーみたいなこと言われたので😓

• 4月4日