※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月です👶🏻‪‪80ミリミルクを飲む度毎回4回以上吐き戻しがあります…

生後1ヶ月です👶🏻‪‪
80ミリミルクを飲む度毎回4回以上吐き戻しがあります。
(80の量は病院から言われた量です)
病院で検査をしたところ、食道から胃の入口が他の人より緩やかに見えるとの事で特に病気ではないとのことでした。
毎回飲み終わってすぐに吐くか、寝てしまうと起きたあと飲んでから何時間たってても毎回吐きます💦
いつも溺れそうになってて機嫌も悪く泣いてて、鼻もフガフガいって唸ってます😭
ミルクを飲んでから次のミルクまで続くことが多いのですが、吐き戻しが多いのでまたすぐにお腹がすいてます。

このような同じ経験のあるお子さんがいるママさん方がいましたら、
その後いつまで続いたのか、改善はどうしたのか、病院からなんと言われたのか教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですか?混合ですか?
私の息子も生後1ヶ月の頃はピヨログを見たところミルク80飲んでいました。授乳後は60飲んでいました。