コメント
ぼん
大丈夫だと思いますよ〜^o^
私もよく行きます♡
もっと小さい子を抱っこしながら食べてるお母さんもいますよー(*^^*)
あ&お
私も3ヶ月頃から行ってました(o^∀^o)
起きてたら抱っこ、寝てたら隣に寝せてました。
カウンターはさすがにまだチャレンジしてませんが、テーブル席なら大丈夫だと思います!
-
みどり
コメントありがとうございます☆
皆さんの回答を見て、今日無事に回転寿司デビューしてきました!!
テーブル席で抱っこで大人しくしてくれていたので問題なく過ごせました(^ ^)- 8月27日
-
あ&お
やったー(o^∀^o)
良かったですね!
産まれる前は気にしてなかったところが、なかなか自由に行けないのが辛い所ですよね(>_<)
でも、少しずつですが一緒に動けるようになってきているので、その成長もまた嬉しく思いますよね(*^▽^*)
前にちょっと調子にのってパンケーキ食べに行ったら、機嫌が悪くなって泣き出してしまい、回りに気を使ってあまり食べた気がしませんでした(・・;)
食べてる間はグズグズしながらも泣いてはいなかったのですが…
ごめんねっと思いながらマッハで完食しましたけどね(笑)
お互い頑張っていきましょー(*≧∀≦*)- 8月27日
-
みどり
ありがとうございます☆
本当出産前は気にせず色々行ってたのに、今では制限されるのがツラいですね(>_<)
外食はかなり不安で中々行けなかったのですが、今回の回転寿司は抱っこで大人しくしてくれてジーッとレーンを見たりとか、お手拭きでワシャワシャ遊んでくれてたり、その様子も見れて嬉しかったです(^ ^)
パンケーキ、中々ハードル高いですね!!笑
でも私も色々チャレンジしていきたいと思います(^ ^)!!- 8月28日
-
あ&お
グッドアンサーありがとうごさいます(o^∀^o)
私も妊娠中に制限されてた分、外食欲が大きくて(笑)
チャレンジして新発見できるのも嬉しいですよね!
子供にも刺激になるし、親も満足~(*≧∀≦*)
…なんて都合よく考えて息抜きしましょ!- 8月29日
りっとんまま
私もよく行きます‼︎
私はベビーカーに乗せてます(´ー`* ))))
-
みどり
皆さんの回答を見て、先ほど無事に回転寿司デビューしてきました!! 久しぶりの外食楽しくて私もこれからたくさん行きたいです(^ ^)- 8月27日
aya
あたしもよく行ってましたよ(*^ω^*)
あまり気にしなくていいと思います!
-
みどり
皆さんの回答を見て、先ほど無事に回転寿司デビューしてきました!! 最初だけ少し周りの目が気になりましたが、全然大丈夫でした! 気にせずまた行きたいと思います(^ ^)- 8月27日
退会ユーザー
4ヶ月でデビューしました!笑
騒ぎもぐずりもしなかったので助かりました(*^^*)
周りにも結構いましたよ💡
-
みどり
皆さんの回答を見て、先ほど無事に回転寿司デビューしてきました!!
うちの子も抱っこで大人しくしてくれてたので助かりました(^ ^) 私も同じような子連れの家族見かけました!- 8月27日
ST
首すわり前は抱っこしながらうちもよく行ってました(^^)
首が座っていればおんぶの方が全然楽ですよ〜\(^o^)/
-
みどり
皆さんの回答を見て、先ほど無事に回転寿司デビューしてきました!!
抱っこで大人しくしてくれてたので良かったです。おんぶの方が楽なんですね!おんぶに慣れたら挑戦してみます(^ ^)- 8月27日
ランランまま
私も娘連れて行きました❗ソファーに寝せたり時には抱っこしたりでいっぱい食べれましたよ☺
-
みどり
抱っこで大人しくしてくれてたので助かりました。久しぶりの外食で私もいっぱい食べてきちゃいましたー(^ ^)- 8月27日
-
ランランまま
妊娠中は刺身、寿司🍣我慢でしたもんね〰(>_<)私は退院のお祝いにお寿司頼んでもらいました🎵
- 8月28日
-
みどり
妊娠中は生物我慢でしたよね(>_<)
退院のお祝いにお寿司食べたくなるの分かります!! 私もお寿司大好きなので、これからは家でも外でも我慢せず沢山食べます♪- 8月28日
-
ランランまま
お互い生後4ケ月になり子育て上手になりましたね❤
- 8月28日
-
みどり
そうですね(^ ^)
自分も赤ちゃんも出来ることや行動範囲が少しづつ広がって、ますます子育て楽しくなりそうですね♪- 8月28日
ぼんぼん🍑
うちも抱っこでよくいってましたよ!抱っこ紐入れて。
今はベビーチェアに座らせてよく言ってます。
今まで気づかなかったけど、結構小さい子連れてる人いるんだなーって思います(^_^)
-
みどり
皆さんの回答を見て、先ほど回転寿司デビューしてきました!!
最初は少し緊張しましたが、全然大丈夫でした! 私も子どもがいないときはあまり気にしてませんでしたが、同じような子連れの家族見かけましたー(^ ^)- 8月27日
Chanmiiiii_
私も同じこと思ってました!(笑)
そして今度行く予定ですヽ(´ー`)ノ
-
みどり
同じこと思っていたのですね(^ ^)!
私は今日無事に回転寿司デビューしてきました!抱っこで大人しくしてくれていたので、全然大丈夫でした(^ ^) また行く予定です 笑- 8月27日
由依奈ママ
気にしなくていいと思います。
3ヶ月の娘がいますが外食してますよ。
ベビーカーだったり抱っこだったり
広い席だったら大きめのタオルをひいて寝かせたりしてます。
-
みどり
これから気にせず外食に挑戦していこうと思います(^ ^)- 8月27日
なあな
私は2ヶ月くらいから抱っこしたままか寝てる時は横に寝かせて外食してました。
昼間なら気にしなくていいと思います‼︎
-
みどり
皆さんの回答を見て、今日無事に回転寿司デビューしてきました!!
ランチの時間を避けて行ったので待ち時間も少なく、抱っこでも落ち着いて食べられました(^ ^) また気にせず行こうと思います!- 8月27日
Mamiiiiiii
私はベビーカーで行きました!ガヤガヤしてて最後にちょっとぐずったけど大丈夫でした(^^)
目線気になるの分かります💦
でも気にしすぎないことです*\(^o^)/*
-
みどり
周りからすこし視線感じましたが、気にしないようにしました 笑 お店がガヤガヤしてるので少しくらいグズっても大丈夫そうですね(^ ^) また行きたいです♪- 8月27日
ずにゃん
よくいってます!
ベビーカーに座らせるか、テーブルむきにだっこしてあげるとおとなしくしてますっ
-
みどり
前向きだ抱っこしていたら、ジーッと周りを不思議そうに見て大人しくしてくれてました(^ ^) これから気にせず行こうと思います♪- 8月27日
⚘⚘⚘
この前2回目の回転寿司にいきました!
1回目は比較的空いてる時間に行ったのでベビーカーを机の隣に置いて2回目は混んでる時間に行ったので抱っこ紐でした👌🏻
近くに赤ちゃん連れもいたので普通に気を使わず食べれました😌
-
みどり
今回は抱っこでしたが、私も状況に合わせてベビーカーや抱っこ紐使おうと思います(^ ^)
回転寿司の適度なガヤガヤ感は赤ちゃん連れには助かりますね☆- 8月27日
-
⚘⚘⚘
よかったですね〜❤️
みんな食べることに集中してるし賑やかだから泣いても気を遣わないから結構オススメですよね😘
通路が広い場所だとベビーカーでも平気ですよ!くら寿司とかは狭いので、はま寿司(関東だけかも)やスシローなどはいいですよね😊- 8月27日
-
みどり
ありがとうございます☆
行ってみて実感しましたが、回転寿司は赤ちゃん連れでも良いですねー!
今回はくら寿司に行ってきました!確かに通路狭い感じしましたー。通路の広さとか出産前は気にしたことなかった(>_<)
スシローもあるのでベビカーの時はお世話になります(^ ^)- 8月28日
こあら
私も行ったことあります!
寝てたらエルゴでおんぶしてようかなーと思いましたが、起きてたので母が抱っこしてました!
子供に食べさせるわけではないし、焼肉みたいに煙がすごいとか油が飛ぶってのもないですしいいと思います(^^)
-
みどり
確かに焼肉とかより安全だし、雰囲気も居やすくて外食は回転寿司が定番になりそうな感じです♪- 8月27日
り☆
わたしもよく行ってますよー🎵
ソファーに寝かせて食べてます✨
-
みどり
どんな所でも寝返りしようとするので、今回は抱っこで食べましたが問題なく過ごせました(^ ^) 今度寝てたらゴロンさせてみようと思います♪- 8月27日
-
り☆
デビューおめでとうございます(笑)
うちは抱っこだったらラーメンも行っちゃってますよ!(笑)
うちの子も寝返りよくします!
でも、強制的に子供足を自分の腰とソファーの背もたれで挟んであんまり出来ないようにして落ちないようにしてます(笑)- 8月28日
-
みどり
ありがとうございます☆
なるほど!!挟んで食べれば落ちる心配もなく、自分も普通に食べられますねー!
ラーメンも食べたくて気になってましたが、既に行かれてるのですね!!これからはあまり気にせず色々チャレンジしていきたいと思います(^ ^)- 8月28日
ままかず
実は昨日デビューしました!
金曜日で夏休み中でしたが、6時頃で私達が入った時は、さほどこんでいませんでした。
車椅子用のテーブル席があり、通常のイスをどかしてもらいました。
うちは双子用のベビーカーだったので、邪魔になるかなぁと思ってましたが、大丈夫でした。
ミルクを作っていったので、お店では静かにしていました。
出産してから、なかなか外に出られず溜まっていたので、よい気分転換になりました!
-
みどり
私も今日無事に回転寿司デビューしてきました!!
気にしたことなかっただけかもですが、車椅子用の席があるとは優しいお店ですね(^ ^)
外に出られないのストレス溜まってきますよね。。私もお宮参り以来の外食でとっても良い気分転換になりました♪- 8月27日
せいら
私もよくいってます😚❤妊娠中はお寿司やめてねって言われてたので、少し控えてましたが生まれてからはバンバン行ってますよ!😉🎵
-
みどり
今日無事に回転寿司デビューしてきました!!
妊婦中、私もお寿司控えてました(>_<)
お寿司大好きなので久しぶりにたくさん食べられて幸せでしたー!
これからバンバン行きます♪- 8月28日
ゆーき17
まさに今日行ってきました!
今日で二回目です!
抱っこ紐で、テーブル席に♪
頭に食べ物を落としてしまうかも
しれなかったので、子供には
帽子被せました(笑)
全然大丈夫だと思います❤️
-
みどり
私も今日無事に回転寿司デビューしてきました!!
今回は抱っこで食べ物落とさないように気を付けながら食べましたが、抱っこ紐だと距離がさらにあるので帽子被せるの良いですね(^ ^)- 8月28日
はなななな
カフェとかレストランとか結構行っています🙋赤ちゃんオッケイの店であれば良いのではないでしょうか??
お店に聞いてオッケイだったのでカウンターの寿司屋にも行っちゃいました😄
私は結構ベビーカーに乗せていきます👶
-
みどり
出産してから外食を全然してないので不安があったのですが、思ったより気にせず過ごせました(^ ^) カフェとか行きたいー!私もこれから外食チャレンジしていきたいです♪- 8月28日
く〜ママ
抱っこ紐、おんぶだったらテーブル席よりカウンターの方がテーブルと椅子の間の隙間が調整出来るので楽でした(^O^)
くずったらすぐ立てるので!
-
みどり
今回はテーブル席で抱っこでしたが、確かにおんぶや抱っこ紐だとカウンターの方が良さそうですねー!状況によって上手に対応して、どんどん行きたいと思います♪- 8月28日
ガーベラ❤︎
わたしもよく行きます!2ヶ月のときに行きました!ボックス席に行ったら座布団みたいなマットみたいなのを敷いてくれてそこに寝かせてました!いまではすぐ寝返りして危険なので抱っこ紐したり、ベビーカーだったりですかね!
-
みどり
昨日無事に回転寿司食べに行ってきました!
マット敷いてくれるとは優しいお店ですねー♪私もボックス席でしたが普通に抱っこで食べました。赤ちゃん連れにも優しいお店は嬉しいですね(^ ^)- 8月28日
ゆうき◡̈
私もそのくらいの時行ったので大丈夫ですよー!
ただ愚図ったりする事もあると思うので親はパパッと食べることをオススメします♥︎
-
みどり
無事に回転寿司に食べに行けましたー(^ ^)
今回は大丈夫でしたが、赤ちゃんはいつ愚図りだすか分からないですもんね(>_<)
次もパパッと食べて様子見ながら過ごします♪- 8月28日
koumam
私も全然行っちゃってますよー(*^_^*)
今5ヶ月ですが
お寿司がまわってるのを興味津々でみてましたよ(笑)
私はおっぱいが欲しくなったときのためにケープを念のためもっていきましたー
-
みどり
無事に回転寿司食べに行けましたー!!
そしてうちの子もレーンを不思議そうにジーッと見てました!笑
いざという時にケープいいですね。冷房も効いていたので寒さ避けにも使えそう!- 8月28日
モカママ
全然問題ないと思います。
-
みどり
確かに全然問題なく食べに行けました(^ ^)!!- 8月28日
ふわりん
私も先日、1ヶ月半の子つれて行きましたよ(^.^)
そんなに気にする事はないと思いますよ~♪
-
みどり
赤ちゃん連れで初めての事とかだと何かと気になってしまって。。でも無事に回転寿司食べに行けました!!
気にせず色々行ってみようと思います(^ ^)- 8月28日
miii*
大丈夫だと思いますよ♪
たまに行くと産まれて1ヶ月くらいかな?ってくらいの赤ちゃん連れてきてる方見かけます!
子供連れての外食楽しんでくださいね◡̈⋆
-
みどり
無事に回転寿司食べに行けました!!
赤ちゃん連れだと何かと周りの目とか気になってしまうのですが、回転寿司はむしろ赤ちゃん連れにも居やすいですね(^ ^)
久しぶりの外食でしたが、これから色々チャレンジしていきたいです♪- 8月28日
ことのぞ丸
うちも同じ時期から行ってました!
回転寿司の椅子は7ヶ月〜だったので、
もっぱら抱っこ紐でした!
店員さんも気を遣って下さり、
奥の席に案内してもらったりしてましたT^T
無事にデビュー出来て良かったですね(o^^o)
-
みどり
ありがとうございます☆
私も奥の席に案内してもらえました!!
赤ちゃん連れだと何かと気になってしまいますが、回転寿司は赤ちゃん連れにも過ごしやすいところですね(^ ^)- 8月29日
那月☆
私はソファー席に寝転がせて落ちないようにしてます
ママリ
わたしが子どもを連れて行った回転寿しには、テーブルにつけられる椅子が用意してありました(^_^)!!なのでお子さん連れの方も結構いらっしゃるんだと思います٩(ˊᗜˋ*)
退会ユーザー
生後3週間程で、ソファ席に寝かせて利用しました。
直に寝かせるのではなく、移動用のゆりかごに寝かせてました。
さるあた
私、4ヶ月ぐらいのときに行きましたよ。
抱っこ紐で抱っこして。
Summer
わたし一ヶ月でデビューしました(°_°)(笑)家が海の近くでお寿司大好きなので初めての外食はお寿司でしたし、6ヶ月の今日も行ってきました(*^_^*)(笑)
りん
私既にファミレスデビューさせちゃいました😅
幸いおでかけではぐずらない子なので助かってます😭💕
行く前にちゃんとおっぱいは飲ませました!
おくるみ巻いてソファに寝かせましたよ🙆
まきこママさん
私も行きました(๑•̀ •́)✧大丈夫でしたよ!
Hiima.mam♡
わたしもいきましたー!抱っこしながらでも、食べれる時期に行っといた方がいいですよー♥動き出すと、ゆっくり食べれませんので💦💦💦
じゅんぽん
全然気にする必要ないですよ〜逆に大きくなった子供のほうが手がかかりますし。。
みみかママ
私も娘が3ヶ月ぐらいから行っててかっぱ寿司とかだと7ヶ月と9ヶ月の離乳食〔瓶タイプ〕があるしガンガン行ってましたよ〜
今は普通にウドンとか食べれるしお子様プレートとかパクパクです😥笑
パプリカ♡*:.✧
私もよく、抱っこしたまま食べたりしてましたよ(笑)!!
問題ないですよ(^^)✧‧˚
ふきたん
1ヶ月で回転寿司デビューしてましたー!全然大丈夫ですよ☆
はなちゃんまん
私もよくいきます\(^o^)/
他で外食より回転寿しだと
パパッとすみますしね♡
みっきーまーうす。
わたしもよく行きます!
お寿司屋さんが一番子供いては食べやすいので⑅◡̈*
えなママ
うちも行ったけど抱っこひもで前抱っこでした(;´∀`)
今気づいたけどおんぶにすればよかったですね(;´∀`)娘の頭に醤油をこぼさないように頑張って食べてました(笑)そんな娘は回転寿司屋が快適だったのか爆睡してくれてましたよ!!
cai*まる
私もよく行きますよ〜!
全然問題ないと思います(^ ^)
完ミなのですが、ミルクの時間と重なると普通にその場であげてます(^ ^)
みぃたむ☆
大丈夫だと思いますよ!
私はベビーカーで行きました!
カウンター席にしてもらって、私と旦那の間の椅子を引いてもらって、ベビーカーを置きました!
mickeymouse
やっぱり周りの目気にしちゃいますよね( ;´Д`)
全然大丈夫ですよ〜
私も行きますもん!
ちーまま ま
うちも1ヶ月の子を連れて行ってきましたよー!
授乳時間にもなり、授乳もしましたー。
SORA☆UMI☆mama
私は生後1ヶ月で一緒に行きました(*☻-☻*)
その時はまだベビーカーがなくて親と抱っこを交代しながら食べてました!
途中ミルクもあげましたが頼んだらお椀に冷たい水を入れてくれて冷やす事もできました☆
最近ではベビーカーに乗せて息子と2人で食べに行ったりしますよー(*^◯^*)
まことママ
ぁたしも4ヶ月の赤ちゃん連れて抱っこして食べましたょ!
大丈夫だと思いますょ♪
ひつじ
デビューおめでとうございます!!
私はまだ外食出来てません( ;∀;)
今日、父に『うなぎ食べに行こう』と言われたのですが怖くて断ってしまいました(*_*)
でも、すいか様が外食デビューしたので私も近いうちにデビューします!!
-
みどり
ありがとうございます☆
私もお宮参り以来の外食でドキドキでしたが皆さんの回答を見て行ってみたら案外平気でした!!
うなぎ羨ましいです(^ ^)!!
ぜひ気分転換に行ってみてください♪
私も回転寿司以外に少しづつチャレンジしていきたいです(^ ^)- 8月29日
たまこ
はま寿司で働いたことがあります(*´∀`*)ノ
格式高いお店より行きやすいのか、お子様連れのお母さんはたくさん来てましたよ!
多少ぐずったって気にならない程度、騒がしいところですし笑
お子様連れのお客様に気をつけて欲しいのは、
・お茶を作るお湯の蛇口による火傷(ボタンはどこも固く作ってありますが)
・はま寿司ならテーブルの下の引き出し板に指を挟まないように
・うっかりレーンに手を伸ばしてガッチャーン!
くらいですが、4ヶ月で抱っこしながらなら、大丈夫ですかね。
楽しんできて下さいませ♪(´ε` )
-
みどり
店員さんからのコメントありがとうございます(^ ^)
無事に回転寿司食べに行けて、今回は奥の席に案内してもらえて問題なく抱っこで過ごせました!!外食なかなか行けなかったのですが、回転寿司は赤ちゃん連れにも過ごしやすいですね♪
自分で動けるようになってから忠告して頂いた件気を付けたいと思います(^ ^)- 8月29日
ぷりんぷ
抱っこひもで前だきのママ沢山いますよー‼
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
今はバンボ持って行きますけど抱っこしながらお寿司たべてましたよ♪
8 0 8 0 ♡
全然問題ないですよっ!
回転寿司の店内って寒いので
タオルケット必須ですね!
2525あいにゃん
今行ってきました〜(笑)
全然気にしてなかったですし、大丈夫だと思いますよ〜(´ω`)
2児ママ♂
初めまして、
うちも4ヶ月の時によく
回転寿司行ってましたよ~
テーブル席で椅子に寝かせたり
して食べてたりしてました!
かなまろ1207
無事にデビューされたんですね(♡´▽`♡)
うちもよく行ってますよ(*^^*)
2歳の上の子は3ヶ月くらいから、いま7ヶ月の子は2ヶ月くらいからですね☆
すぐ前に手を出すのて目の前の物をきれーいによけて^^;
おもちゃ、手口拭き、ガーゼをスタンバイで(笑)
子供が小さいうちは、回転寿司とうどん屋が定番になっちゃいますよね💦
うちはパパと上の子が先に食べて、その後子守りを交代してゆっくりたべさせてもらってますー
🌱sykママ④🌱
私いきますよ✨
でも少し寒いので、かけるものなどあったがいいとおもいます。
mamimama
私も先月行って来ました(^-^)
あまり食べられなかったですけど(^^;
ゆっぱ♡
私もベビーカーでいきましたよー!
周りの目は気にしないで楽しんできてください☆
ある♂ゆめmam
私もよく行ってました(*´ω`*)
ラーメン屋さんなども、首座り前から行ってましたよ笑
泣いて泣いてどうしようもないときは、おんぶしながら食べたりしてました笑
まりりんouo
私はどうしてもいきたくて、寝ている間に抱っこひものまま2ヶ月に行きました!
むくいぬ
私も
回転寿しデビューしたいけど
旦那さんが反対するので
外食は 家族ではしてないから
うらやましいです。
まわりみると
抱っこして お母さんお寿司
食べてます。
-
みどり
旦那さんが反対されてるのですね(>_<)
私も外食に不安があったのですが、皆さんからの回答を見て思い切って行ってきました!
ランチの時間をずらしたのが良かったのか、待ち時間も少なく奥の席に案内してもらえました(^ ^)
赤ちゃんも愚図ることなく興味深そうにレーンを見たりしてました!
トイレにオムツ交換台もあったので、チェーン店や大きいお店だと赤ちゃん連れの外食には良いと思いました♪
気分転換にもなるし、早めに家族揃って外食出来ると良いですね(>_<)- 8月29日
れーな
ベビーカーに乗せておいて
泣いたら抱っこしたり
お茶のお湯でミルク作ってました(^^)
こっとん様
キャリータイプのベビーシートに車から乗せたまま椅子に置いてます
抱っこしなくて済むし泣きそうになっても取っ手ユラユラしたりできますよ!
ぐう太
昨日、この投稿と回答を見て今日行ってきました!
外食デビューでした!
回転寿しのテレビCM見るたびに食べたい!って思っていたけどまだ外食とか無理だよなって思ってました!
感謝です!
-
みどり
外食デビューおめでとうございます!!
感謝だなんて、同じ気持ちで私の質問がお役に立てたようで嬉しいです(^ ^)
赤ちゃん連れだと何かと気になってしまいますが、良い気分転換になりましたよね!!
これからもお互い楽しみながら頑張っていきましょう♪- 8月29日
まなみママ
懐かしいな
私も子供がすいかさんのお子さんぐらいだったとき、同じような質問しました
ママ友にも聞いたこともあります
最初は初めてのことだから、緊張しますよね
1度行くと自信がつきますよ
☆はるのママ☆
うちはベンチ席に寝かせてましたよ☆ファミレスやラーメン屋でもそんな感じでした。とにかく落ちないようにさえ気をつければいいのではないかな?
プニプニママ
問題ないと思いますよ🎵
私もよく行きますし(^o^;)
ゆみのママ
私も4ヶ月の赤ちゃんのママです、回転寿司行きますよ~(/▽\)♪行く前にミルク飲ませてオムツもみての準備してからですけど~(;゜∇゜)周りも結構いますよ~(/▽\)♪
ナッチャイナ
全然問題ありません!
私も息子をだっこしたままよくご飯をひとりで食べてました。(๑>•̀๑)
ボナペティート!
りんりん
私も自分のよく行きますよ♪
気分転換にもなるし、大丈夫ですよ~❤
JMK***S 活動中
私は、娘が2ヶ月から行きましたよ。
時間帯を考えて、4時くらいに行きましたよ。
ShellyJ
うちは、お兄ちゃんもいるので
2ヶ月頃から連れ出して外食しました。
寝ている時は、レーマーに乗せてそのまま
車から下ろしてソファにレーマーごと乗せたりしています。
ベビーシートは、赤ちゃんが楽な姿勢になるように作られているので 抱っこされているようにぐっすり寝てくれていることが多いです。おすすめですよ。
りんたろすchan
大丈夫ですよ✨
私も娘が4ヶ月の時に行きました☺️
corincorin
私も子供が小さい頃ベビーカーとかで行ってましたよ!
今は2歳前なので気にせず行きますが、めっちゃ小さな子連れてきてる人多いですし、自分が思ってるほど周りは何とも思ってなかったりですよ!
まい
よく見ますよ~(^○^)
だっこしながら食べている姿に、器用だと感心しています😅
私も一回やったことあるんですが、食べる度に頭にねきが落ちたり、私は不器用です😅
s-mama
いいと思います‼子供産まれてから回転すしかなりいきます🎵抱っこして食べてます‼今はお座りできるので楽にはなりました🎵
びびるん
店舗によってちがうのかもしれませんがくら寿司のテーブルに
引っ付けるイスが使いやすくてよかったです
生後2ヶ月ぐらいのこもよく見かけますよ
すずちゃろす
わたしは2ヶ月くらいからしょっちゅう外食に行ってました😄
よく義理の父が来てくれるので、焼肉、ファミレス、うどん屋、定食屋、回転寿し…色々と行ってます笑
外食は、片付けもしなくていいし、リフレッシュできますよね🙋❤️楽しみましょう👶💓
すいギョーザ
下の子はそのくらいでお寿司屋さんに行きました💡
私がその場にいたら、やっと落ち着いてこういうところに来れたのかな~って思うくらいです💡
真冬じゃないし、大丈夫だと私は思います(^^)
美味しいもの食べてきてください\(^_^)/
いちご
うち外食は回転寿司率高いです!笑。末っ子も3ヶ月で首がすわった頃初めて行きました^ ^
回転寿司は片手で手軽に食べられるんですもん笑。たまには息抜きも手抜きもしたいですよね♡笑
にこにこK
私も抱っこしながら食べてました。
回転寿司はチャチャっと食べて早くていいです。
さぉり★
全然いいと思います😄私もつい先日まだ3ヶ月で首もしっかりすわっていないですが連れていきましたよ😄そんなに気にすることないと思います😌それよりも、うちは上の子が2歳で動き回る方が座らせるのに食べさせるのに必死で、そっちの方が周りが気になってしまいました😣
ピーチ♪
初めまして(^^)
私もこの間行きました。
ベビーカーに乗せて、ぐずったら抱っこしてって感じでしたよ(・∀・)
むーやん
私2ヶ月の時に行きましたよ🌟٩(。•ω•。*)🌟全然ありです
みたらしきなこ
わたしなんか1ヶ月検診の帰りに食べに行きましたよ´д` ;
上には上がいるので大丈夫です♡
好きなもの食べてストレス溜め込まないようにしましょ♡
みきてぃ098
私はまだ妊婦ですが、
近所の回転寿司屋は 地域性もあって
新生児からの子連れいっぱいいますよ!
3歳以内でまだ目が離せない
手のかかる上の子を連れた
+新生児だと
ママちゃんとご飯食べてるかな...
なんて心配しちゃいます😂
けど、なんやかんや
パパと交代しながらソファーに
寝かせながら楽しんでましたよ🎶
地域性と時間帯にもよりますが
最近は家族連れ向けに適した
回転寿司屋さん多くなってると思います!
さやか
私も行ってますよー!
小さい子連れ家族は結構見かけます!
ママの気分転換にも良いと思います(^o^)
とんとん
私は寝返り出来ない時は、ソファーに寝せてご飯食べたりとかしました☺
リーハ❤
はま寿司に下が二ヶ月の頃から行っていました(・∀・)
はま寿司は、車椅子で食べられる席があるのでベビーカーに乗せてその席をお願いして食べてます(≧▽≦)
それだと抱っこしなくてもいいので楽ですよ(・∀・)
お近くにはま寿司があったら車椅子用の席があるか聞いてみて、ベビーカーでも利用できるか聞いてみるといいと思います(^^)
モナモネ
4ヶ月過ぎたら、母親が大丈夫だ‼‼ッて思う所は大丈夫だと思いますょー
子供の身が守れれば大丈夫‼‼
minmi
私も連れていきますよ笑
2カ月ぐらいから行ってます笑
2men's mam
行く前にオムツチェックと授乳して準備万端で行くとぐっすりで意外にすんなりですよ(*^^*)🌠
赤ちゃんより一歳過ぎてからのがうるさいですよー😨ウチの二人はそのタイプです(笑)
桜
赤ちゃんより落ち着きない子供をレーン側に座らせる親の方が私は気になります
赤ちゃん泣いても気にならないけど
子供がバタバタたったり座ったり髪の毛寿司に入りそうだし
めっちゃ咳してるし~とか
我が家は絶対通路側(笑)
チャイ
私は1ヶ月健診の帰りに行っちゃいました😅
ひなママちゃん
うちは1ヶ月から行ってましたよー!
ぜんぜんおっけーだと思います!
お寿司食べながらミルクあげてました!
マナぴー
私は先週行きました、ベビーカーに乗せてずっと寝てくれて助かりました、笑 1つだけ気づいたことがあって、店内に冷房がとても強めで、薄ぎの長袖を着せたほうがいい乗せてかもしれません。
yuimo0314
2ヶ月なったとこですけど
こないだ家族3人で
行きましたよ(●´ω`●)
寝てくれてる間は
テーブル席で私の横に
寝かせてましたけど
四ヶ月だと動くから危ないかな?
途中で騒がしさに起きてぐずりましたが
逆に店内がうるさいので
全然気にならなかったです。
むしろその後
私と娘だけで行った喫茶店の方が
ぐずるといづらくてすぐ出ました。
回転寿司は行きやすいと思います♡
ちゃんりー
上の子が小学生なのでよく食べたい!ってなって行きますよ☆
全く気にならないです。……というより歩く様になると逆に手を出すので行きにくいです。ねんねの赤ちゃんの今のうちにゆっくり楽しまれるのをオススメします。うちは下の子がなんでも触りたがる年頃で大変です
退会ユーザー
私も行ってるよ~(o・ω・o)大丈夫ですよ(*^^*)
たろーママ
私、2ヶ月過ぎてからは抱っこ紐とかベビーカーでよく行きますよ♡
今日も結婚記念日だったので抱っこ紐の上に紙ナプキンして焼き肉いってきました*\(^o^)/*
気にしないで大丈夫だと思いますよー♫
どきんこきん姉妹+怪獣くん
私も、以前首の座る前の娘を連れて抱っこしたり、椅子に寝かせて回転寿司食べましたよ♪
ひなちっち
2ヶ月で連れてきました★
一瞬悩んだりもしたけど……べびちゃんのお腹もいっぱいにしてあげてから行ったら問題なしでした🎵
ママにもリフレッシュ大事ですよね★
みくおりママ
大丈夫だと思います♡
一人でおすわりとか上手にできるまでは基本抱っこでご飯よくありますから😆
私も行ってます😆
子育て楽しむためにも美味しいお寿司くらい食べましょう❤️❤️
bonちゃん
2カ月くらいから行ってました笑
ずっと腕の中で寝てくれてたので(゚o゚;;
紬ママ
よく行きますよー\(^ω^)/💓💓
りんりん
行ってましたよ~
ただ、エアコン効きすぎな店が多いので上から何か掛けるものを持っていくといいですよ☆
退会ユーザー
どうしても‼お寿司が食べたくて…1ヶ月の息子を連れて行っちゃいました(T-T)
お寿司は手軽だし、子供抱っこしたままでも食べられるし、ヤケドとかの心配もないし。
小さい子連れには最高です。
ERiKa!
うちもついこの間行きました!
ずっと膝に座らせて疲れたけど
子供も何か楽しそうで大人しかったです!
チョコ(^^)
産後すぐ出掛けたりしてましたよ(^ー^)
なんせ保育園に小学校の送り迎えがあるから産後すぐ外に出たりご飯食べに行ったりしてましたよ(^ー^)
あんがい気にしなくて大丈夫だと思います🎵
まみ(*^^*)
生後2ヶ月で、回転寿司もラーメンも行きました!前で抱っこしたり、テーブル席なら寝かせてミルクをあげてる間に食べます!
お店の人が気にかけてくれてますね。
蓮ママ
大丈夫ですよ!!私なんか首もすわってなかった2ヶ月で我慢できずに行きましたよ(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
323ママ
大丈夫ですよ☆
うちの姫もベビーカーシートで4ヶ月デビューしたばかりですよ笑ファミレスとか回転寿司は連れて行きます!たまには外食でもしてリフレッシュしないと‼︎
ゆきちゃんです。
我が家は2週間に一度位行ってます(笑)
おすし大好きなので!
我が家はカウンター派です。
パパと私で3歳の長女を挟んで、ママの隣にベビーカーで8ヶ月の息子おります。
息子、ママ、長女、パパ
と並んでカウンターにて。
テーブルでしたが、ベビーカーが邪魔になるのでゆっくりできなくて、、
長女もじっとしてなくて、、
カウンターに変えてからは楽になり、昨日は娘と息子連れて三人でいきましたー!
途中で娘がトイレ行ったので、店員さんに一声かけて息子を置いたまま行きました。これ以外は全く問題なかったです🎵
外食は椅子のところはベビーカーだと一つ抜いてくれるので、意外とどこでも行けますよ🎵
泣いたら抱っこしたら、落ち着きますー!
こらから今しかない赤ちゃんLIFE楽しみましょうね✨
どなもち
私もよく行きますよ!
1ヶ月過ぎてから月に数回行ってました。
抱っこしたり、ソファーに横にさせたりして食べてました。
最近は寝返りするので、交代で食べるかベビーカーか、混雑する時間帯避けたりするような感じですかね(*´-`)
∞なつ∞
私は1ヶ月に1回位は回転寿司に行きますが、ベビーカーに乗せていきますよぉ🎵
家は3人年子なので、テーブル席でも、子供のイスを2つ入れるといっぱいいっぱいですよぉ。
ひがしかわ
私もまさに今日行ってきましたよ(^^)
テーブル席はだいたい椅子が長くて広いので、自分の横にタオルを敷いてその上に寝かせてました(^^)
寝かせていれば周りからはそんなに見えないと思いますし、テーブルも広いのでミルクをあげたりもしやすかったです♪
凜奈mam
私も行きますよ!
真冬とかならあれやけど
今は暖かいし大丈夫やと思いますよ!!
みょりちょ
私もよく行っていました^ - ^そんなに気になさらず気分転換なさってください⭐️
さやか
回転寿司はファミリーで
行きやすいと思います!
よく見かけますし、
赤ちゃんやお子様連れの方!
みゅりん
私もよく連れて行きますよ。
寝てたらベビーカーにのせてます
ひぃたん
私もよく行きますよ♡おじいさんやおばあさんがたくさん話しかけてくれて和むことも多いです♬テーブル席で寝かせたり催促されたらww抱っこしたりしながら食べれます!幸い、回転寿司は子供の比率が高いので更に行きやすいと思います♡
みーたん
大丈夫ですよー⍢⃝
私もよく言ってました!
居酒屋みたいにタバコの煙があるわけではないですしね!
くみっきー
大丈夫だと思います‼️私も4ヶ月の頃はよく連れて外食してました!
まだ食べれないし、歩けないし、逆に楽だと思います!1歳くらいの時の方が、食べたがるし、動き回るし、大変だったように思います!
今のうちに外食楽しんでください(^-^)
椿紗ママ
結構大変ですよ?
誰かが食べ終わらないと食べれない
泣いたら最終的に外に出なきゃいけない
子供がいる人たちは分かるよ!大変だよね!って言ってくれたりしますが
子供いない人や年配の人はうるさいなや静かにさせろやって感じです
乳幼児~子供(小学校入るまで)の席をもうけてほしいな…
と思いました
ヒロ
私は生後1ヶ月でいきましたよー笑っ。たまたま、横のテーブルも同じくらいのお子さんいました✨
sayamaru★☆
行きます行きます😊
むしろ回転寿司が1番楽~☺️❤️
抱っこして食べます👍
あーたん
大丈夫ですよー!あまりよくないとは思いつつ、結構早い段階から、外食いったりしてました。大人が沢山いれば見てあげられる人が増えるので、それだけでママも気分転換になるし、心に余裕ができると思います。
れい
私も2ヶ月の時に初めていきました。さっと食べて出れば大丈夫だと思いますよ。
退会ユーザー
あたしも行ったことありますが、かなり大変ですよ( ノД`;)
あ、でもお子さん一人なら旦那さんと交代で食べれますね(´▽`*)
変な目では見られません。
うちは双子なので『大変そう』って目で見られました(笑)
aibon0724
昨日行ってきました!
ベビーカーで行ったらテーブル席の一番端の席で仕切りを外してベビーカーが入るようにしてくれました(*^^*)他にもベビーカーで来てる方いましたよ♪
テトたん
私は1ヵ月半とかで
行っちゃってました(><)
タオルケットにくるんで、
ソファーに寝かせてました(^-^)
mai❤︎mai
いいと思います(^o^)
むしろ、抱っこの時期のときの方が外食しやすいですよ(^^)
うちは1才半ですが、外食したら
大人しく椅子に座ってられず、テーブルの上にあるものを触りたがったりスプーンなどを投げたり、とにかくすべてのものに興味深々で、落ち着いて食事ができません😅
抱っこしても嫌がるので、もう疲れちゃいますヽ(;▽;)ノ笑
なので、いまのうちに色んなとこに外食したほうがいいですよ*˙︶˙*)ノ"
周りは周りなので、すいかさんのお子さんが大丈夫なら好きなとこにいっていいと思います\( ¨̮ )/
チョビ好き
私も2ヶ月半くらいに行きました❗
妊娠中、もうお寿司が食べたくて食べたくて(笑)
抱っこしながら食べましたが、途中グズったので、授乳ケープで授乳しながら食べました…
周りから見ると良くないですかね(>_<)
はなはな
私はこの間家族四人(二歳の息子、二ヶ月の娘)で回転寿司に行きました。
結構混んでて、息子も大人しく待てる子じゃないからカウンターで食べましたぁー。
息子は子供用のイス、娘は旦那のお膝に抱っこして、ちゃっちゃと食べて帰りましたー
全然平気でしたよー(*^^*)
JUNHINA
今くらいの方が連れていきやすいですよね。
もうちょっと大きくなると動くし、暴れるから抱っこもおんぶも辛くなります😅
今のうちにたくさん行っちゃってくださーい
まとぅ
私も良く行きますよ✨
3ヶ月頃から連れてっていますが、毎回抱っこ紐です❗
グズったらそのままおっぱい吸わせて落ち着かせてます🎵
おっぱいは万能な精神安定剤ですからね✨笑
ナギチャン母
ソファに寝かせたり、ぐずぐずしたら、膝の上に座らせて食べてます(´▽`)
昨日はフォルクスいきましたー笑
mtkooo
全然気にしないで行ってました!!(笑)
妊娠中お寿司我慢ですもんね(><)
気にすることないと思います♡
りすママ
全然アリだと思います。
まこ
昨日4ヶ月の娘を連れて回転寿し行きました(^○^)
うちの子は寝返りをするので寝かせれず抱っこで!!
ひまわり
生後3ヶ月入る前に回転寿司につれていきました❗
夫婦で交代で抱っこして、子供も動くレーンを見たりしてました😊
メチャメチャ長居するわけではなかったから、大丈夫でした。
赤ちゃんつれての外食は店や座敷の有無、やソファがあるとか色々考えますね💦
ののままひなあや
私はエルゴでおんぶしながら食べました。
周りなんて気にしません!(笑)
ぽむ
大丈夫だと思いますよ💓
ぴいちゃん
首座り前から行って
お座敷で寝かせて食べてました🍚( '-' 🍚 )コメパンチ
みさママ!
うちも回転寿司しょっちゅう行ってます(ˊᵕˋ)ベビーカーにのせて泣いたら抱っこしてます( ´﹀` )たまには気分転換しないとですね(ˊᵕˋ)
まいママ
全然大丈夫だと思います!回転寿司が一番行きやすいです!
なっちゃん
私の娘と旦那を連れて4ヶ月ごろ行こうかなと思います
のん
私もこの間ベビーカーでいってきました!
周りの方もかわいいねかわいいねと
話しかけてくれたり長くはいれませんが
大丈夫でした⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
♡蓮々ママ♡
私も、まわりの目が気になり、いつから外食に行こうか悩んでた所だったので、こちらの皆さんの回答を見て、もうそろそろ外食デビューしてみようと思いました( ¨̮ )
すいかさん、質問してくださってありがとうございました( ˙˘˙ )
mari88
全然大丈夫ですよー!!!4ヶ月は!
うちもよく外食に連れて行きました笑
食べたいですもん(^^)食欲には勝てません!
うちはバウンサーに乗せて見ていました!
みどり
皆さんの回答を見て、先ほど回転寿司デビューしてきました!! 久しぶりの外食で気分転換出来たし、同じような子連れの家族も見かけました(^ ^)