※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室で髪を切るのが嫌いな子供がいます。同じ経験のある方、解決策を教えてください。

美容室で髪切りに行くと毎回ギャン泣きして首ぶんぶん振って嫌がるので髪切るどころじゃないです💦
同じような子供いますか?😭😭
なにか解決策ないでしょうか💦

コメント

ぴよこ

息子は泣かずに髪切れるようになったのは3歳過ぎてからでした😂
それまでは2ヶ月に1回通ってましたがギャン泣き大暴れなので、お菓子、動画などやってだめなら家でバリカン使ってました💦

H

事前に髪の毛切ってもらってるYouTube見せたりメルちゃんの髪の毛切ったり(真似だけ)させるのはどうですか?
うちも髪の毛切ろー!って言った時は想像だけで嫌だったみたいで泣いてましたがYouTubeで大人しく切られてる子の動画やメルちゃんのヘアカットのお世話動画とか見せてかわいくなったね🥺♡って話したら切ってみたいー!ってなりました😂

まな

この前上の子を初めて美容院連れて行ったら大泣きでした😰なので仕方なく抱っこして立ったまま切ってもらいました笑