※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ないない
妊娠・出産

10週の妊娠で3月28日が予定日。学年のことも考えて4月2日以降に産まれてほしいと思っています。予定日近い方の経験を聞きたいです。

いつもお世話になっています\(^o^)/
現在10週になりました!
前回の検診で予定日が3月28日と言われました(>_<)
なんとも微妙な日で先生と旦那と笑ってしまいましたが元気に産まれてくれる事が一番かなと(T ^ T)!
ですが学年の事もあるので4月2日以降、もしくは少し早く産まれないかなと少し思ってしまいます(>_<)笑
もし予定日近い方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです\(^o^)/

コメント

ayaca

私は3/30です(笑)さらに微妙です(笑)

• ないない

ないない

同じぐらいですね(>_<)♡
    無事に産まれてくれたら関係ないかと思いますが気になっちゃいますよね(;_;)笑

• 8月27日
くみぺこ

私も3/22ですwwwwww

• ないない

ないない

同じぐらいの方がいらっしゃって心強いです(>_<)♡
    自分の親から4月2日以降になるといいねとよく言われます(;_;)笑

• 8月27日
  • くみぺこ

くみぺこ

それ旦那のママに言われます!w
    健康に元気で生まれて来てくれればいつでもって思ってます♡
    同じくらいだとやっぱ嬉しいですね!
    お互い頑張りましょう〜♡

• 8月27日
もち

私も3月25日予定です(´-ω-`)

まだ初期も初期なので
どうなるかはわかりませんが、
私はこのまま順調に育って
健康で産まれてくれればそれ以上は何も望まない!!とは思っています。

来てくれたことが嬉しいので…(´;ω;`)

…が、やはり主人と義母は
「3月かー(´;ω;`)」という感じです(笑)
やはり気になるものらしいですね(´・ω・`)

• ないない

ないない

同じ時期ですね(>_<)♡
    赤ちゃんの成長を見ると無事に産まれてくれたら嬉しいって思いますよね(;_;)
    周りに予定日を話すと3月末なので笑われます(T ^ T)!笑

もにさんの赤ちゃんが
    健康に産まれますよーに!

• 8月27日
  • もち

もち

わかりますー(;つД`)!!
    早生まれでも3月末でも、
    元気ならなんでもいいよー!!と思います(´;ω;`)
    1つだけ欲を言うなら4月1日を避けられればということくらいです(笑)

ありがとうございます(*´ー`*)
    ないないさんの赤ちゃんも
    元気に育って無事に産まれますように☆

• 8月27日
ゆり

私は3/23予定日です(^ ^)
旦那さんは遅れて4/2以降になるといいな〜と言ってます(笑)

• ないない

ないない

同じような方がいらして嬉しいです♡
    やっぱり先の事を言ってしまうと運転免許など4月2日以降の方が早いですよね(T ^ T)笑
    無事に産まれてくれたら嬉しいですけど欲が出てしまいます♡笑

• 8月27日
  • ゆり

ゆり

運転免許の事考えるとそうなんですよね(笑)
    でも何より無事に産まれてきてくれればそれだけで♡

• 8月27日
ゆー

あたし3/20です(´・_・`)
4月2日以降になれば…と思いながらも
さすがにそんな遅れることは
ないかぁと思ってます。笑
まぁ何より元気で生まれてきてくれれば
ですよね(^O^)♡

• ないない

ないない

元気に産まれてきてくれる事が一番ですけど欲が出てしまいますよね♡笑
    ゆきさんの赤ちゃんが無事に産まれますよーに(>_<)!

• 8月27日
まさよこ

私3/29ですー!笑

• ないない

ないない

1日違いですね♡笑
    初産はどうなるか分からないって聞くのでドキドキですね(;_;)!

• 8月27日
ちか

私、もっと微妙です
予定日、4/1ですー!

• ないない

ないない

4月1日なんですね!!
    予定日からズレることがほとんどなので緊張しますね(;_;)♡

• 8月27日
やんちゃん♡

3/27出産予定です!
わたしも気になってました〜笑
でもなぜ4/2以降がいいんでしょうかね?保育園の関係とかでしょうか?(>_<)
歳をとればとるほど早生まれの人って得だよな〜と思うこともありますしね!
元気に生まれてくるのが一番ですね♡

• ないない

ないない

私も最初は全然気にしていなかったのですが、母から4月1日だと前の学年になると聞きました(>_<)
    4月2日だと学年が変わり、先の話になりますが運転免許など早く取得出来ると言われ、あー!そーいうことか(°_°)♡と納得しました!笑
    一番は元気に産まれてくれたら嬉しいですね♡

• 8月27日
あーるさん

うちは3月24日が予定日です!

主人とのんびり屋さんだといいね〜なんて話してますが、24日だとのんびり屋さんでも厳しいかな(^^;)

3月末生まれだと4月生まれの子とはほぼ1歳の差がありますからね、、
元気に生まれてきてくれればそれでいいんですが、出来ることならやっぱり4月2日以降に生まれてきてほしいです(笑)

• ないない

ないない

みなさん思う事は同じですね♡笑
    私の家族も、のんびり屋さんがいいなーとよく言っています\(^o^)/
    1歳の差はやっぱり大きいですよね(;_;)歳をとれば気にならなくなりますけど欲を言えば4月2日以降がいいですね♡笑

• 8月27日
あぴみ

私は予定日が3/27です。
元気で産まれてくればいいのですが、学年変わるかなと思うと微妙ですよね。
近い方がいて嬉しいです。

• ないない

ないない

はやり学年気になりますよね(>_<)
    のんびり屋さんだと嬉しいですね♡
    無事に産まれますよーに(>_<)

• 8月27日
  • あぴみ

あぴみ

私は早生まれでも全然嫌じゃないですよー。
    3月生まれだと思ってたら、4月生まれになったというほうが、なんだか予定変更な気がしてしまうなっていうだけです(笑)
    無事に産まれますように♡

• 8月27日
マリまり

わぁー(^-^)v1日違いの3/27
です⁉
仲良くしましょう😃

• ないない

ないない

1日違いですね♡
    ぜひ仲良くしてください!
    無事に産まれてくれたら嬉しいですけどのんびり出てきてほしいです*\(^o^)/*

• 8月27日
  • マリまり

マリまり

本当にそうですね🎵
    3/26がお兄さんの誕生日なのでその日に産まれてきてくれたらなぁーとか思ったりしますp(^-^)q
    無事に産まれてきてくれれば
    何でもいいですけどね(*^^*)✨

• 8月27日
  • ないない

ないない

同じ誕生日だと嬉しいですね♡
    一緒にお祝いできますし\(^o^)/
    悪阻ありますか??
    私6週からずっと酷くて
    今日はまだ楽な方だったので(>_<)

• 8月27日
  • マリまり

マリまり

私はその逆で
    悪阻なんて全然無いです。
    無いと逆に心配しますケド(^^;
    赤ちゃんは元気に育ってるみたいなので🎵ラッキーだなぁーと私は思ってます~✌
    でも体重がビックリするほど増えました(笑)
    先生からするとママと仲良しなんだねーって言われたぐらいです‼

• 8月27日
  • ないない

ないない

いいですね♡(;_;)
    私はこの辛い悪阻期間がいつ終わるんだろうと毎日考えながら過ごしてます(>_<)
    でも、検診で赤ちゃんの成長みると嬉しくて嬉しくて(;_;)

• 8月27日
  • マリまり

マリまり

分かります‼
    赤ちゃん一生懸命頑張ってるんだなーって毎回思います.
    私も頑張ろうってね☀
    私はこれで二回目の妊娠で
    最初の赤ちゃん
    ちゃんと育ててあげれなかったから。
    エコーで心臓が動いて生きてるって分かったときは先生の前で大泣きでした!

• 8月27日
  • ないない

ないない

きっとマリまりさんの気持ちが届いて今の赤ちゃんがお腹に来てくれたんですね♡(;_;)
    私も妊娠し辛い体質で不安もありましたが、今は赤ちゃんの心臓の音や形までハッキリ分かって幸せです!
    毎回の検診が待ち遠しくて(T ^ T)

• 8月27日
sasamiy

質問返しで申し訳ないんですが…なぜ、日本人は、そんな特生まれに毛嫌い?とゆうか、早生まれは、そんなにダメなもんなんでしょうか?

私自身、1月生まれで、同級生より一つだけですが若くて得した気分になりますが。

自分の子も5人中、下3人も特生まれの2月と3月です。義両親にも何も言われてないんですが、義両親も何か言ってくる方が多いんですね💦

そもそも日本だけなんですよね、4/2で分けちゃうの💧
海外は、きっちり丸々1年、同じ歳の子が学年なので、日本は、ややこしいですね。

でも、元気なベビー産まれたらどうでもいいと思います♬

• ないない

ないない

私も母から言われるまで4月1日と4月2日で学年が変わること知りませんでした(>_<)
    実際元気に産まれれば気にしなくなりますよね!!
    周りにも出来れば4月2日以降に産まれたら学年の初めだから良いねと言われます!
    きっと産まれた子が幸せであれば産まれた日は何でも良いんですよね(>_<)
    日本も分かりやすくしてほしいですね(;_;)

• 8月27日
saiya

うちは3/31です😄💦
欲を言えば、2週間早く産まれて私と同じくらいの誕生日になってくれると嬉しいです。
私も旦那も早生れで、免許取るときに困ったのでそれが気掛かりではありますが、…
でも無事に産まれてくれるのが一番です(●^□^●)

• ないない

ないない

お母さんと同じ誕生日というのは良いですね♡
    無事に産まれてくれたらそれでいいんですけど欲が出ちゃいますよね*\(^o^)/*

• 8月27日
∈m✼̥ s&a

私は4月2日が予定日です^^;
学年の境界線なんですね💦
知らなかったので今からドキドキです^^;💞

• ないない

ないない

ドキドキですね♡
    きっと産まれたらそんな気にしなくなりますけど今は気になっちゃいますよね*\(^o^)/*笑

• 8月27日
みるくてぃー

私は3月25日予定日です(´・∀・`)!
3月の後半ってほんと微妙ですよね(笑)

• ないない

ないない

近いですね♡
    本当ドキドキしちゃいますよね*\(^o^)/*

• 8月27日
かおかおかおかおかお

私の予定日は4/3ですが、双子のため3月に早まりそうです!
ただ、私自身が4/1生まれなので、同じ誕生日になったらな♬と思ってました。
母は保育園の頃、鉄棒など苦手なものが多かった私に「早生まれで可哀想」と思っていたようですが、私は単純に運動神経の問題だったと振り返ります(笑)
私も友達も大学受験で忙しかったから、運転免許も入学後に取得し、不便は感じませんでした。
珍しがられる誕生日で話のネタにもなるし、みんなより年取るのが遅いので、この日に産んでもらって感謝してます☆
長々とすみませんφ(..)

• ないない

ないない

同じ誕生日だと嬉しいですね♡
    私は12月産まれなので同じ誕生日は難しいですが、子供が幸せであれば早生まれでもなんでも良くなりますよね(>_<)!
    無事に産まれてきてくれることが一番ですね♡
    双子だと分娩の方法なども変わってくるので大変かと思いますが幸せ倍ですね*\(^o^)/*
    無事に産まれますよーに(>_<)

• 8月27日
りん

私3月27日です( ̄▽ ̄;)
ほんと早く産まれてきてほしいです(;_;) ほんと微妙ですよね

• ないない

ないない

1日違いですね*\(^o^)/*
    どうなるか分からないので本当にドキドキしちゃいますよね♡

• 8月28日
  • りん

りん

ほんとにドキドキですよね(〃^ー^〃) できれば4月2日以降がいんですけどね(笑)
    3月末とか子供が大きくなったら絶対に文句言われますよね(笑)

• 8月28日
  • ないない

ないない

ゆっくり出てきてほしいですね♡(>_<)
    4月の方がはやく出来ることたくさんありそうですもんね\(^o^)/

• 8月28日
  • りん

りん

そうなんですよね(。>д<)
    でも赤ちゃん次第なのでお互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 8月28日
a.k.(^▽^)c.h

私は3月26日です\( •̀ω•́ )/私は是非とも今年度中に産みたいです♡早生まれ避けたいかたの方が多いみたいですね〜( ´∵`)

• ないない

ないない

私は今年度中に産まれれば仲良い方のお子さんと同級生になります♡
    どちらに産まれてもきっと心から嬉しくなるんですよね♡*(^o^)/

• 8月28日
  • a.k.(^▽^)c.h

a.k.(^▽^)c.h

私も友達や、姉の子と同級生になるのでそれに憧れてます♡元気に生まれてくれればどちらでもいいんですけどね♡

• 8月28日
ひなちょ。

私は今の所4/7が予定日ですが
2人目なので早まるかもしれないし…(排卵も少し早まった気がします)

2学年差狙って臨月になってから良く動いて3月に生むか
4月生まれの3学年差狙いで行くべきか
とても悩みます(;´Д`)

• ないない

ないない

2人目なんですね(;_;)♡子育てしながらの妊娠とても凄いと思います!!
    何月になるかドキドキしますよね♡(>_<)

• 8月28日
ママちゃん

私は3月31日です。
旦那は無事に産まれてきてくれたら、いつでもいいやんて感じです。

• ないない

ないない

私の旦那も元気に産まれてきてくれたら!と言った感じです(>_<)♡
    無事に産まれてきてくれるんならそれが一番ですよね*\(^o^)/*

• 8月28日
なつ

予定日4月4日です!3月生まれでも4月生まれでもどっちでもいいんですが、上の子と2学年差になるか3学年差になるかって結構重要だなーと思います(^^;;

それに学年が変わると出会う友達とかも変わるし、数日の差でかなり人生変わりますよね!!

• ないない

ないない

2人目となると学年の差も更に重要になりますよね(;_;)♡
    本当尊敬します!!
    仲が良い先輩ママさんは今年度中に産まれれば同級生になるのでワクワクします( ^ω^ )

• 8月28日
  • ひなちょ。

ひなちょ。

初めまして。
    横から失礼します。

1人目と2人目が同じ位で
    同じ悩み?があるのでコメントさせて頂きました。

今日検診でエコーには4/4と書いてあり
    生理からの計算より(4/7)数日早まり
    更に悩ましくなりました(笑)
    次回確定するそうです。

二学年差か三学年差か
    どうしたらいいのか悩んでます󾭛
    お腹の子のタイミングではありますが
    臨月入ってから自分はどう動こうか・・・とか󾭛

• 8月29日
  • なつ

なつ

こんにちは!
    同じくらいなんですね♡♡

微妙ですよね!!2学年差がいいよ~と言う人もいれば、3学年差が楽だよ~と言う人もいて、もうなるようになれ!!って感じです(^^;;
    私自身、3月生まれなので早生まれに抵抗はないですが、予定日近くなるとドキドキしそうですね(;´∀`)

• 8月29日
  • ひなちょ。

ひなちょ。

本当に微妙です!
    甥っ子が11月生まれなのに
    免許の事でブーブー言ってて
    男の子だとそうなのかな!?と。

他の甥っ子で3月生まれがいますが
    母が『3月は可哀想』とか言うし󾭛
    臨月入ったら積極的に動くかどうするか(笑)
    まぁ、動いても駄目な時は駄目なんでしょうけど
    1人目が大きかったので少し早く産みたい気持ちもあるし…
    悩ましいです(笑)

学年差も賛否両論ですよね。
    地域でイベントを避けてくれるとも聞くし(地元は不明)…。
    3月か4月かだと赤ちゃん返り云々も関係ないし(笑)

• 8月29日
  • なつ

なつ

確かに18になってすぐ免許取りたい!!って思う子だったら3月生まれ迷惑でしょうね。でも将来そんな文句言われたらあんたが勝手に早く出てきたんでしょって言います。笑

私も1人目大きくて難産だったので、次は早く産みたいです(^^;;

3学年差になったとしても年齢的には2歳差だからきっと赤ちゃん返りは免れませんね!!笑

• 8月29日

3月18日予定日で、わたしは3月6日です(  ̄▽ ̄)笑
早生まれは得しますよ❤

• ないない

ないない

早生まれの特権ですね♡
    私の身内に早生まれの方が偶然いなくて…(T ^ T)
    楽しみです♡

• 8月28日

退会ユーザー

早生まれだと成長を気にする方が多いと思われます(TT)
    わたしは保育士しておりましたが、早生まれの3月と同じ学年の4月とじゃ差がある子もいれば、そうは感じない子もいますよ☆
    わたし自身も周りと少し遅れてる感は小さいときに感じたりしてましたけど、早生まれ嫌だ!と思ったことは無かったですよ🎵
    お互い元気な赤ちゃん産まれますよーに(*´ω`*)

• 8月29日
めぇやん

3月20日前後です((*´゚∀゚`*))

ビシッとこの日!!!!って
断言されず...笑
次の診察で決まるって
言われちゃいました✩

旦那の親には「中途半端!!4月生まれってなればいいのにね(笑)」
って言われちゃいました(´∀`)笑

• ないない

ないない

やっぱり親御さんは気になる方が多いみたいですね(;_;)
    元気に産まれてきてくれる事が一番ですよね♡
    私も予定日聞くのが楽しみで前回検診受けるまですごいワクワクしてました♡

• 8月28日
うーーみ

息子の予定日が3/27でした!
出産は3/23です。
妊娠中は、とにかく4月に出ておいで~って話しかけてましたよ(笑)3月20日頃に3月中に出てくるなら今週だな…って口には出さずに思っていたら22日夜破水しました。子育て支援金等々の手続きがあったので、月末だけは避けてくれて良かったです💫
息子なので、、、将来お酒飲むのも、運転免許も遅くなってしまうので可哀想だなと思っていました。でも、お酒は遅いほうが病因にならないかなーと思うようにしました(笑)

• ないない

ないない

私もお腹に話しかけてみようかな…♡
    やはり手続きの関係で月末だと大変みたいですよね(>_<)
    息子さん無事に産まれてきてくれて良かったです♡私も元気に産むことを目標にがんばります!!

• 8月28日

はじめまして★
学年をまたぐかまたがないかと言われ、予定日が3月26日に決まりました。
私が3月生まれなので同じ月に生まれてくれば嬉しいなと思ってます!
よかったら仲良くして下さい(^^)

• ないない

ないない

同じ月の誕生日羨ましいです♡
    私は12月なので無理かと…_| ̄|○笑
    産まれてきてくれるのが楽しみですね♡
    ぜひ仲良くしてください*\(^o^)/*

• 8月28日
moja

母から聞いた話です☺

私の兄ですが
元々3月28日予定日でしたが
遅れて遅れて4月8日に
産まれました😂

こればかりは赤ちゃん次第なので
なんとも言えませんが
赤ちゃんが元気に産まれてくることを
お祈りしてます☺💓

• ないない

ないない

ゆっくり産まれたんですね♡
    私ものんびりやの赤ちゃんにならないかな〜と少し思ってます*\(^o^)/*笑
    無事に産まれてきてくれるのが楽しみです♡ありがとうございます♡

• 8月28日

私は予定日3月8日ですが周りから早生まれは大変だよ~言われまくりです。
そんなに大変なのかな?

• ないない

ないない

私も早生まれは何が大変なのかイマイチ分からずにいます(T ^ T)
    免許を取得することなのか、4月産まれの子と比べて身体が一回り違うからか…(´・_・`)
    子供の成長はあっという間なので健康に産まれてきてくれたらそれでいいですよね♡

• 8月28日
mama

私の子供は3月31日に産まれました(^O^)
上の子と2学年離したかったので、ギリギリでした(−_−;)

• ないない

ないない

無事に産まれて良かったです♡
    何人かお子さんいらっしゃると学年変わるのはさらに重要ですね(T ^ T)!

• 8月29日
mama

そして3人目の予定日は3月22日(゚o゚;;

なにより元気に産まれてきてくれれば、いつでもウェルカム(=´∀`)人(´∀`=)

• ないない

ないない

3人…(°_°)♡素敵です!!
    初産になるんですがもう悪阻でバタバタです(T ^ T)笑
    尊敬します!!

• 8月29日
ごまち

私は3/29生まれです。
質問の回答を見ていて、皆さん4月産まれの方がいいという意見が多いことにビックリしました(๑°ㅁ°๑)‼

小さい頃は体格の差もあり、免許の取得や成人が周りより遅くて嫌でしたが、20歳越えたら逆に早生まれで良かったと思えたし、周りにも早生まれ羨ましいと言われる様になりました(๑′ฅฅ‵๑)♡
少しでも若くいたいから早生まれで良かったと思うのかもしれません💦笑

• ないない

ないない

やはり気になるのは親の方で小さいうちだけですよね♡
    免許の取得などは確かに遅くなりますが20歳超えると年齢があがるの遅くなれーって思っちゃいますよね(;_;)!
    無事に産まれてきてくれたらそれだけで嬉しいですね♡

• 8月29日
虎椿

妊娠中ではないんですが、3歳の息子が3/28日生まれです笑。予定日は4/7でしたが早く生まれてきました。
私も最初4/2以降に生まれてきてくれ〜‼️って思ってたんですが保育園のクラスで1番下だけど身長も大きく、かけっこも早く、オムツとれるのは人並みで笑。保育園の先生方には1番遅く生まれたけど一生懸命みんなに、ついてきてますよ😊といわれ逆に良かったな〜と思ってます。
ちなみに、旦那・私・息子・娘みんな早生まれファミリーです笑。

• ないない

ないない

早生まれファミリーさんですか♡
    素敵ですね*\(^o^)/*!!
    赤ちゃん次第なのでいつ産まれるか分からないのでドキドキです(;_;)!
    子供の成長を見ると産まれた早さなんて気にならなくなりますよね♡

• 8月29日
ももい

予定日は2月なのですが、私自身の誕生日がちょうど3/28なので反応してしまいました(о´∀`о)

たしかに小さい頃は同級生と成長具合で差があったかもしれませんが、大きくなるとみんなより年を取るのが遅いのでラッキーって思ってます(*^^*)(笑)
4月より嬉しいです(^_^)v

みなさんが言うように元気で無事に生まれてくれるのが一番ですよー\(^-^)/

• ないない

ないない

ももいさんと同じ誕生日になるかもですね♡!
    大人になると逆に得をすることが増えるんですね*\(^o^)/*
    なんか凄く嬉しいです!
    健康に産まれてきてくれたらそれが一番ですね♡

• 8月29日
ビッグマム

うちわ今年の3/18に出産しました(o^^o)
予定日わ3/22だったんですが少し早く産まれました(* ´ ェ `*)♥
あたしも周りにわ4/2以降ならいいねーってゆわれました💦笑
正直元気に産まれたらなんでもいいのになーって親わ思ってました(^^)笑

• ないない

ないない

無事に産まれてきてくれることが一番ですよね♡
    御出産本当におめでとうございます!!
    なんとなく私も早く産まれる気がします*\(^o^)/*笑
    楽しみにのんびり待ってみようと思います♡

• 8月29日
  • はるマ

はるマ

横から失礼します!(^^)私も3月18日に出産しました*\(^o^)/*!
    元気ならなんでもいいですよね♡(^^)
    19日にやっと寝返りできて、息子なりに成長してるから人とあまり比べることはしないようにしようと思ってます☻

• 8月29日
  • ビッグマム

ビッグマム

一緒なんですねー(* ´ ェ `*)♥
    うちわ大きすぎてなかなか寝返りができず先週の金曜日に初めて寝返りがができました(^^)
    本当に成長してくれるだけでありがたいです^ ^
    人と比べる必要なんてまったくないです(o^^o)
    ちなみに体重も5ヶ月で10キロあって子供ってすごいなーっておもいました^ ^

• 8月29日

予定日3/28です♡
あたしは明日から10週に入るので週数は違いますが予定日は一緒にですねっ♡
あたしも母と祖母に4月2日以降に生まれるといいね〜と言われましたが、気にしてません!笑
確かに同じ学年の4月生まれのお友達とは差が出てきますが、小さいときだけの話だと思ってます!笑
最近では免許を早く取れるのが羨ましいなぁって思ったくらいで、歳取るのが早いより遅いほうが!と思ってます😂♡

• ないない

ないない

同じですね♡\(^o^)/
    やっぱり親御さんは4月2日以降で…みたいなこと言いますよね!笑
    元気で健康に育ってくれれば大人になったとき3月産まれの特権で歳とるのが遅いので得ですよね♡

• 8月29日
おはぎ

うちは一人目は予定日が3月28日で実際産まれたのは24日。
今は二人目妊娠中ですが予定日はなんと4月1日です!笑
2日以降になると上の子と三学年差になってしまうので、予定日前に産まれてきて欲しいなぁと思ってます(*^^*)

私は早生まれということをなーんにも気にしていなかったのですが、同じ日に出産した友達はとても気にしていて、幼稚園入る時とか可哀想と言っていました!

• ないない

ないない

予定日より早まるといいですね♡
    2人目になると学年差は大切ですね\(^o^)/
    お子さん1人いらして妊娠中とは本当尊敬です(;_;)♡
    無事に産まれてきますよーに!!

• 8月29日
かずみ

私は3月29日です(^O^)/
最初は4月2日にズレないかと思いましたが…元気に産まれて来てくれればいつでもいいと思うようになりました!
ないないさんと1日違い(^.^)なんだか嬉しいです♡

• ないない

ないない

1日違いですねー♡
    同じ誕生日になるかもです\(^o^)/!
    無事に産まれてきてくれたらそれが一番ですよね♡

• 8月29日
むっちん

妊娠中でもなく私自身の話になってしまうのですが誕生日4/3です(^^)
3月より4月で良かったと思う事…特に無いですね(ーー;)笑
お酒は成人式まで飲まなかったし、免許は受験が終わってから大学入学までに急いで取りましたし。
小学生の頃、仲良しの友達と誕生日会とかしてましたが、仲良くなる前に誕生日終わってるし(T ^ T)
今では誰よりもおばさんになるの早いですし(つД`)ノ笑
小さい頃はどうしても成長や発達の差で不安や心配になるかもしれませんが、元気に無事産まれてきてくれるだけで嬉しいですよね(^-^)♥︎

• ないない

ないない

貴重なお話ありがとうございます♡
    大人になると年齢重ねていくのが早く感じて嫌ですよね(T ^ T)!
    きっと小さい頃はゆうたろうさんのおっしゃる通り成長の差など感じてしまうかもですね…(>_<)
    でもきっと健康なら全然気にならなくなりますよね♡\(^o^)/

• 8月29日
まるんちゃん

1人目は3/31の予定日でしたが10日ほど早く産まれました。
2人目も学年が変わる微妙な時期にまた妊娠してしまいました(;´∀`)
小さい頃は確かに損したり、成長の違いに戸惑ったりしますが、大きくなったら4月生まれの友達はおばさんとあだ名をつけらりたりしてたしいいことない!と言ってたので、もう元気に産まれてすくすく育ってくれたらそれだけでいいです(*^^*)

• ないない

ないない

気になっちゃうのはやっぱり小さい時だけですよね(>_<)♡
    早生まれの特権は大人になるとよく分かりますね*\(^o^)/*

• 8月29日
haru

まだ予定日確定してませんが4月6日頃の予定です。(来週の検診で確定予定です)

私が4月6日予定日で3月29日に生まれました。
誕生日遅くて大変だったのは免許の取得時期、年齢を言っても勝手に一つ下の学年だと思われ毎回訂正するのが大変なこと。

私三人兄弟ですが
親には学資保険が一番高かったって言われます(^^)笑

今では自分の誕生日が好きだしそんな苦には思わないです。
元気に生まれてきてくれればいつでも良いですけど同じ誕生日だと嬉しいなって思ってます。

• ないない

ないない

お子さんと同じ誕生日になるといいですね♡
    私も同じ誕生日憧れていたんですが難しいので元気に産まれてきてくれることだけを考えたいと思います*\(^o^)/*!

• 8月29日
ゆっちゃん

私は3月30日と言われました〜*\(^o^)/*近いですね♪
病院で学年が微妙たね〜と言われました!笑
でも知り合いにも、3月産まれは可愛がってもらえるよ〜♡と言ってもらえたので、ちょっと安心しました♪

• ないない

ないない

周りに3月産まれの方がいないので皆さんのお話聞けて嬉しいです♡可愛がってもらえるといいな〜〜*\(^o^)/*♪
    無事に産まれるよう祈ってます♡

• 8月29日
しゅがりん

私が3/29生まれです。春休みでお誕生日を学校で祝ってもらえないというのがあったくらいで、歳を重ねると、ギリギリまで若くいられて得した想いです\(^o^)/両親にも、早生まれだからなーというかんじで、のんびり育ててもらいました。

1人目の娘は、4/2予定日で、3/28に破水して生まれてきてくれました!旦那も4/2以降が良いって言ってましたが、私は別に不都合を感じたことないので、どっちでも良いと思ってました。ただ、この時期、ほぼ一年違いの同級生に会うと、同学年とは思えない成長の差でビックリします(・_・; ‼︎ でも、もう数年も経てば、そんなこともなくなるだろうなと思ってるので、今の差を楽しんでますよ☆
周りは好き放題言いますが、無事な出産が1番です(^_^)

• ないない

ないない

そうですよね!!お誕生日が春休みになるんですね♡!
    大人になると逆に得をすることたくさんありますよね\(^o^)/
    健康に産まれてくれれば親としては一番の願いなので誕生日気になりませんよね♡
    産まれるまで楽しみです*\(^o^)/*

• 8月29日
0108mama

私は3月25日が予定日です(*^^*)

行く行くの事を考えると、確かに4月2日以降の方が良いような気もしますね(笑)

でも何はともあれ無事産まれてくれれば良いですね∩(´∀`)∩

お互い頑張りましょうね‼(*^^*)

• ないない

ないない

予定日近いですね♡
    初産なのでドキドキですが無事に産まれてきてくれたら嬉しいですよね(T ^ T)!!
    お互い頑張りましょう〜〜(;_;)♡

• 9月1日
  • 0108mama

0108mama

私も初産なので一緒ですよ(^^)ドキドキ、不安が沢山(^^;(笑)

ないないさんはつわりとかはありますか?
    私はつわりがあって、安定期までの辛抱だと思い、毎日過ごしてます(;_;)/~

不安になったりした時はここで励まし合って頑張りましょうね(>_<)

• 9月1日
  • ないない

ないない

私6週からずっと吐き悪阻が酷くて毎日トイレ行き来してます(;_;)
    先生からは今がピークだからあと2週間ぐらいだし頑張ろ!と言われ早く安定期こないかな〜〜と思いながら過ごしてます(T ^ T)
    同じ時期なのでお気持ち本当分かります(>_<)♡
    弱音ばっか出ちゃいます(;_;)
    頑張りましょうね(´・_・`)

• 9月1日
  • 0108mama

0108mama

分かります(´・ω・`)私は飲めず食えずで、戻すので体力が削られている感覚です。
    水分とかはとれたりしてます?
    脱水症にならないように気を付けてくださいね(;_;)

安定期になったら何食べようかなとお店リストアップしてます(笑)

仕事したいのに行けなくて、思うように体が動かず、良くは無いのですがストレスがたまってしまいます…(-""-;)今は発散できる余裕が一切ないので、安定期になったら反動が怖いです(^-^;

弱音ばっか出ちゃいますよね(´・ω・`)でも一生のうちのほんの少しの期間ですし、良しとしてほしいです(笑)
    無理しない範囲で頑張りましょうね(;_;)/~

• 9月1日
ないない

分かりますー(;_;)!
水分取っても吐いてしまって
お水など何だか苦く感じるようになって…(;_;)
何度か点滴をしに通院したりしてました(T ^ T)
テレビ番組で食べ物の特集など放送していると勝手に味を想像してしまって更に吐き気が…(T ^ T)笑

早く安定期に入って悪阻が落ち着いたら美味しいもの食べたいですよね♡(>_<)

私も仕事は今お休みいただいていて行ったところで逆に迷惑をかけてしまうなと思い自宅でストレスと戦っています(;_;)
ストレスをぶつける場所はないので大変ですよね(;_;)

お辛いかと思いますが可愛い我が子に会うため乗り越えなきゃですね(T ^ T)!
私も仲間ですのでこの時期頑張って過ごしましょうね(;_;)♡