お仕事 産休から復帰後、体調不良が続いています。上司に相談すべきでしょうか? 産休から復帰して 環境の変化なのか私が風邪❓を引いてしまいました 2日前から喉が痛く今朝は微熱でした コロナ前まではそれでも働いてましたが 今はこんな時代ですし、一応上司に相談したほうがいいですかね❓ あたたかいコメントをお待ちしております… 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 産休 熱 上司 復帰 タカ。(6歳) コメント 退会ユーザー 会社の規定はありませんか? 何度以上はダメとか、〇〇の症状があればNGなど… 自分で判断が難しければ、上司に相談でいいと思います。 お大事になさってください! 4月4日 タカ。 1週間前に復帰したばかりで 特に規定などはしらされていません ただ、医療機関で働いているので用心したほうがいいのかなと… 4月4日 退会ユーザー そうなのですね。 そこは今後の為にも確認しておくといいと思います。 医療期間で働いているなら、お休みした方が良さそうな気がします。 お休みできる環境なら、休んじゃうと思います。 難しければ、こういう症状があるのですが、出勤しても大丈夫ですか?と上司に聞いて、OKだったら出勤します。 なんかあった時怖いので、出勤するなら上司に報告はした方がいいと思います。 4月4日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タカ。
1週間前に復帰したばかりで
特に規定などはしらされていません
ただ、医療機関で働いているので用心したほうがいいのかなと…
退会ユーザー
そうなのですね。
そこは今後の為にも確認しておくといいと思います。
医療期間で働いているなら、お休みした方が良さそうな気がします。
お休みできる環境なら、休んじゃうと思います。
難しければ、こういう症状があるのですが、出勤しても大丈夫ですか?と上司に聞いて、OKだったら出勤します。
なんかあった時怖いので、出勤するなら上司に報告はした方がいいと思います。