※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

最近の疑問です。私が潔癖なのもあるのですが、旦那の家庭が掃除しなさ…

最近の疑問です。

私が潔癖なのもあるのですが、旦那の家庭が掃除しなさすぎて妊婦なのに、毎日疲れます……。
なら、1日くらい休めばいいと思う方もいるかもしれませんが
旦那の実家暮しで、猫が4匹います。そのうち、1匹はたまに帰ってくる感じで、毎回臭く汚いです。他の3匹は家の中で飼ってますが、抜け毛がすごく、娘が口にしてしまうため、毎日毎朝掃除しないといけません。
ですが、旦那と義父母は猫の毛があっても、ホコリがあっても
気にせず娘をハイハイさせてたり、歩かせます。
私はそれが嫌で、毎回ホコリがある時は、旦那に抱っこしてくれてきて!ご飯食べたらイスから降ろさないでね!部屋に戻ってていいよ!といいます。
それを、義父母さんからしたら、孫との触れ合いが少なく機嫌悪い時もあります。
ですが、毎日毎朝掃除はきついので、触れ合いが少なくなってしまうんです。
それに、猫の吐いたものがあっても、義父母さんはめんどくさいからとしばらく放置するんです。
そんなところに、娘を自由にいかける訳にはいきませんよね?
私が気にしすぎなのでしょうか?

普通に子供がホコリや猫の毛、ゴミ、ましてや、猫の吐いたものを触っていたら嫌だと思うのですが、最悪口にしたらと考えると、潔癖の私からしたら、ゾッとします。

コメント

さらい

いや、、無理です、、、

• はな

はな

ですよね、、

• 4月4日
ミッチー

いや…それは潔癖とは思わないです💦
さすがに吐いたものすぐ片付けないとかないです😖
気にしすぎではないですよー。

• はな

はな

やっぱりそーですよね、、

• 4月4日
れん

猫は好きだし可愛いですが、赤ちゃんを毛だらけのところハイハイさせるなんて鳥肌たちます😭😭
気にして当然だと思います。
1匹出入りしてるならどこ行ってるのか分からないし余計嫌ですね😭
変な虫くっついてるかもしれないし
ましてや吐いたものなんて、、

• はな

はな

そーですよね、、

• 4月4日