※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

①〜③に当てはまる方、なぜそう思うのかお話お聞きしたいです。①お金持ち…

①〜③に当てはまる方、なぜそう思うのかお話お聞きしたいです。

①お金持ち家庭で育ったけど幸せじゃなかった方。

②高収入の旦那さんと結婚したけど幸せじゃない方。(お金で選んだわけでなくとも収入にも重きを置いて選んだ方)

③お金持ちというわけでもない普通の家庭で育ったけど、幸せだった方。

コメント

ママリ

②が近いです。子供の事抜きでも良いでしょうか?

簡単に理由を言うと、夫が人として嫌いになったからです。

夫はモラハラDV気質で、自分が稼いだお金は自分の物、という感覚も持ってます。
モラハラDV気質については結婚前になんとなくわかっていたのですが、お金については全くその素振りがなく気付けませんでした。
所謂授かり婚でして、子供ができたから結婚しました、、、。
その頃はDVと金銭的DVがなかった為、家族ができた事に幸せを感じてました。

また、夫との営みは嫌な経験が多くて生理的に無理です。
妊娠中に性病をうつされ、産後3ヶ月くらいでまた別の性病をうつされ、、、、しかも2回目の性病は完治しない、、無症状で滅多に症状ないからと秘密にされてました。ショックすぎて、一気に冷めました。仮に私が離婚して再婚を考えた時に、その汚点を持ったままというに絶望も感じました。

他にも下手したら死ぬようなエピソードもあるのですが、長くなるのでこの辺で。

③どちらかと言うと貧乏な母子家庭ですが良いですか??

幸せだと感じられた理由は、祖父母の存在が大きかったと思います。
母だけだと、恐らく幸せは感じられなかったと思います。

祖父母が援助してくれたから、学校にも普通に行けたし、母が苦しそうにする姿もあまり見ることはありませんでした。

決して贅沢はできませんでしたし、兄弟3人でわちゃわちゃ騒がしかったですが、あの頃に戻れるなら戻りたいと思ってしまいます。

色々吐き出してしまいましたが、子供達と過ごす日々はとても幸せです🥹
質問の意図と違ってたら申し訳ありません💦

はじめてのママリ🔰

当てはまるの③だけですけど大丈夫ですか?🙋‍♀️

お金持ちではないけど親は私のやりたいことを尊重してくれて割となんでもやらせてくれた
何でもかんでも買っていい、ではないがある程度我慢もなく買い与えてもらえていた
母が、私が高校生になるまで専業主婦だったので学校から帰って母と会話したりパン作ったりなど一緒に過ごす時間が幸せだった
旅行回数も特に多くはないが年一は家族で出掛けた思い出がある
外食回数もそれなりにあり嬉しかった幼少期

みたいな感じですかね🤔