保育園に入れるのは早いかと友達から言われてショックを受けた女性。家庭事情や仕事復帰で預ける決断をしたが、保育士なら他の職業よりも状況を理解しているはずと感じた。
保育士の友達が1歳2ヶ月の娘を
保育園に入れるの早くない?と
SNSの投稿にコメント+LINEにも送ってきました💦笑
確かに早いかもしれませんし
コロナも怖くて沢山考えた結果
保育園に入れて働くことを決めたのに
そんな事を言われて少しイラッとしちゃいました😩
誰だってずっとそばにいたいけど
家庭の事情や仕事復帰で
預けなきゃいけない事は他の職業の人より
保育士さんが知っているのかと思ったので
さらに友達から言われショックでした😩
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Sママ
早いとか遅いとかないと思います!
一緒にいたいって思っててもそれが出来ない人もたくさんいますし、たくさん悩んだ結果を他人がとやかく言う必要もないですよね😭💦💦
Kotori
その友達の質が悪いですね。
保育園、たしかに保育士さんで自分の子は自分でみたいって言う方いますけど、そうできるひとはすれば良いだけで、、、、🙄
良い保育園に預けられればの前提ですが、メリットも沢山ありますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
みんな保育園がんばってね!
とか言ってくれる中そんなこと言うなんてあり得なかったです😅
地元が離れていてコロナもあってお友達とも触れ合うこともできないのでそれが保育園でできると思うので成長が楽しみです!- 4月4日
退会ユーザー
それはショックですよね💦
事情があるわけだし、応援して欲しいですよね、、、
私の保育士の友人も、前に話している時は、家庭保育推奨で早くからいれない方がいいよ〜って言ってました😥
-
はじめてのママリ🔰
いずれは仕事で子供を預けることになるのに…
お友達とも遊べるし色々保育園の方が学べると思ってました🥲- 4月4日
ふじこ
1歳2ヶ月はやいですかね?🤔笑
育児休業は1歳までなので、1歳2ヶ月のお子さんなんて、保育園にたくさんいると思うのですが、、、
って私も思っちゃいました😇
家庭の状況は本当にいろいろです。
気にしなくていいです😊
-
はじめてのママリ🔰
途中入園だと0歳から2歳はなかなか入れないってよく聞きますし😢
ありがとうございます♪- 4月4日
ri.
あなたに関係ないでしょう!って感じですよね😭💭
保育園の先生だからこそ、仕事だがら子ども一番に考えれて小さいうちから可哀想とか思うのかもしれませんが、こっちは親ですあなたよりもっとこの子の人生を考えています。ですよね!
普通にイラッとしちゃいますよね😭
おかあさんは間違ってないです!
寂しくなったり不安になったり
これであってるかな?って思うことたくさんあると思いますが、子供は成長してくれるしママがだいすきです♡
-
はじめてのママリ🔰
関係ないですよね…!
そうなんです😥
良く考えて決めたこのなのに
なんでそんなこと言われなきゃいけないのと思いました😩
ありがとうございます♪- 4月4日
いーいー
私なんて息子を4ヶ月で預けましたよ😂
3人目だし家でゆっくり出来なくて早く仕事復帰したかったので預けました😊
そんなの遅いと何がメリットなのか分かりませんし、私は早く預けて先生達やお姉さんお兄さんクラスの子からもめちゃくちゃ可愛がれたり、給食が食べれるようになると栄養バランス整った物食べれるしメリットしか思い浮かばなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
保育園だとお友達と遊べて色々学んでくるのかなと思ってます☺️
自宅だとやっぱり家事とかで1人にさせちゃう時間が多くなってしまうのでそういう部分でもいいなと思っているので気にせず娘の成長を見守っていこうと思います!- 4月5日
はな
その保育士さん、0歳1歳クラスの子を「可哀想だな」って思いながら見てるんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね😥
いずれ保育士の仕事をしながら自分の子供も預けることになったら気持ちがわかってくれるのかな?って思います💦笑笑さ- 4月5日
ままりん
そんなこと言われたらショックですよね😭
育休は一般的に1年だし遅いも早いもないと思います!
家庭それぞれで事情があるんだし他人が遅いとか早いとか言うようなことではないですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
娘の成長を感じながら頑張っていこうと思います!- 4月5日
ぽぽ
私なんてまだ5ヶ月にならない娘を預けています😅正直コロナがなければまだ一緒にいるはずでした😭
周りから言われると複雑ですけど気にしないで下さい😊
娘が通う園は早期教育保育が大事な時代になってます✨お母さんたちも仕事頑張りながら一緒に子供たちを育てていきましょうね♪って言ってくれたので安心して預けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けていると言葉を覚えてきたりいろんなことを学んでくるとよく聞きます☺️
お互い頑張りましょう♪- 4月5日
2児のママ
可哀想、早くない?って言う人居ますよね💦
今って当たり前までは行かないだろうけど、普通のことかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
いますいます!
私の周りは共働きが多くて既に保育園に預けていたり今年の4月に預ける子が多かったので…
早くない?と言われてえ?って感じでした😥
気にせず娘の成長を見守りながら仕事頑張ろうと思います♪- 4月5日
まぬーる
お若い方なのでしょうか?
そんなふうに思うレベルの保育士だということですね。
この先そのかたのお仕事は、長く続かなそうかな(笑)
イヤイヤ仕事をやるなら早く辞めてほしいな(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も早くない?って思って言葉にする人に預けたくないです😢- 4月5日
あみママ⋆︎*
保育士をしています✿*
それぞれの家庭の事情があり、働く親に代わってお子さんをお預かりするのが保育園です。
保育園に入れるのに、早いも遅いもありません。むしろ、私は早くて2ヶ月のお子さんを預かりましたが、お母さんもまだ産後の身体が戻っていないうちの仕事復帰なので、大変だろうな〜、、子どもだけじゃなくてお母さんの心も支えてあげられたら良いな〜というような気持ちでお預かりしていました。
どの年齢で入園しようと、働く親、お子さんをサポートするのが保育士の仕事ですので、言われたことは気にせずに安心してお預けくださればと思います¨̮♡
私個人としては、保育園でみている子ども達は本当に賢いと思います。集団生活で頑張ってる姿、お友達同士で刺激を受けて成長していく姿をみると、小さいながらにすごいな〜と感心しますし、成長をお家の方と喜び合えた時はとても嬉しい瞬間です。
お母さんも、育児、仕事、家事等、これから色々大変かと思いますが、お子さんのこれからの成長を楽しみに、頑張ってくださいね❁⃘*.゚
はじめてのママリ
いや、いらっとしますね。預けなくていいならこんな時代に預けないし、そんなこと入れなくてもいいあなたに言われたくないわって思っちゃいますね。わたしなら些細なことだけどコロナの時期でピリピリしてるので友達辞めたくなるかも
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
親とかならまだしも友達に言われたくなかったです。
ありがとうございます!